Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

우리나라에서 돌연변이로 mvp급 선수가 나올 때

만약 그 선수가 국대를 하드캐리한다 이러면 어느 포지션이 가장 좋을까요?
단 어느 정도 그 포지션에 맞는 플레이스타일과 능력을 가진다는 전제 하에요.
가드급 볼운반이 되는 빅맨 이런건 말고요

Comments

당근 빠따 스포죠

WR

스포가 다 어느정도 할 수 있어서 그런건가요?

그렇죠 듀란트 영향이 큰거 같네요 센터 사이즈에 가드처럼 움직이니깐 평이 좋은거 같아요

빅맨골랐습니다. 동양인 특성상 키크고 슛터치좋은 빅맨이어야 mvp가능성이 조금이라도 있다고생각해요 실제로 동양인중에 가장 높은급의선수는 키크고 슛터치좋은 야오밍이었구요

WR

역시 농구는 빅맨 놀음인가요?

그렇지는않죠
물론 어느포지션이 가장중요한가로 폴을 하면 빅맨으로 가장 표가 몰리겠지만
최근몇년 mvp만봐도 포가,스포가 독식입니다. 단지 전 동양인 특성상 빅맨이 가능성이 높다고 말씀드린겁니다. 흑형들 운동신경은...

지금 국대만 봐도 오세근이 핵심이죠

꾸준한 스코어러가 없는게 가장 큰 약점이지만

김주성 같은 선수가  있어야 중국,이란과 비빌수 있죠 

부정하고 싶지만 부정할 수 없는 농구는 센터놀음.... nba에선 아닐지 몰라도 아시아 내에서는 통하는 말이라고 봅니다 일단 nba 센터면 6-11 정도 될테니 맨발 208정도인데 이정도면 실력이 세계 최강급이면 아무리 키큰 중국물량센터들도 아무것도 아니죠

센터 포지션이 제일 부실하고 나머지는 맞출 수 있지 않을까 싶습니다. 전성기 던컨정도 되는 선수가 국대 주전이라면 세계무대에서도 통하지 않을까요.

센터일 것 같아요. 양궁 농구를 하더라도 센터가 필요하죠. 그리고 우리 팀이 돌파를 할 때도 센터의 움직임이 중요하고 수비에서도 당연히 중요하고요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건