Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

한국인 NBA 리거가 탄생한다면

용산중에 재학중인 여준석 선수가 신체조건도 좋고(중3이 2m03에 하승진, 최홍만과가 아닌 듀란트과 체형) 물론 중학 경기이지만 50-30을 기록하며 압도적인 모습을 보이기도 했습니다.
이 선수는 아니더라도 7풋에 비율좋은 한국인 선수가 나타나 4할후반대의 야투율과 3할초반, 중반대의 3점 성공률을 가졌다면, 또 김선형 선수급의 스피드, 오세근 선수 정도의 피지컬을 지녔으며 양동근 선수 정도의 BQ를 지녔다면 과연 NBA에서 통할까요? 통한다면 어느정도일까요?

Comments

7풋에 김선형 스피드면 운동능력은 개쩔겟네요 비큐도 수준급이고 이정도면 느바서 거의 주전급 아닌가요?

WR

이정도면 어느정도 선수와 비교할 수 있다고 보시나요?

7풋급 김선형 스피드 양댕 비큐 오세근 피지컬(솔까 좋은지는 몰겟네요 오세근도 비큐가 엄청 좋은선수로 알고잇는편이라)이믄 거의 쿤보급아닌가요?

WR

오세근은 국내 센터 중에서는 피지컬이 탑급이죠

오세근의 피지컬은 외국에서도 통하죠 

몸싸움에서 밀리지 않는 파워를 가지고 있는데도 좋은 비큐도 있죠

그리고 대학시절은 팔로우 덩크를 찍을만큼의 운동능력을 가지고있었죠 

야투율이 쪼금 아쉽긴한데... 7풋에 저 정도 기동력에 하드웨어면

잘 달리는 팀이면 못해도 클린트 카펠라 위상 정도는 될 거 같네요.

김선형 스피드 7풋은 걍 흑인도 없지 않나요?

WR

쿰보가 김선형보다 빠르지 않나요?

김선형 100m 11초대라고 들었는데 야니스가 그거보다 더 빠른가요? 무시무시하네요

쿰보가 빠르긴한데 , 187에 김선형의 스피드 보다 빠르다고 말하기는 힘들어 보이네요.

스피드 하나만은 김선형이 탈 아시아급,

공들고 치고 나가는거 보면 사익스나 조잭슨 같은 흑형에 절대 안밀려보이네요

저도 7풋 김선형 스피드는 흑인도 없다고 보이네요.

쿤보나 듀란트가 빠르지 않다는건 아닌데, 큰키에 보폭이 커서 더 큰장점이 있다고 보고.

7풋에 그 다리길이 보폭에 김선형 스피드면

그냥 순간이동 느낌 나지 않을까 예상합니다.

7풋에 김선형 스피드에 오세근 피지컬이면 지금 느바선수중에선 딱히 안떠오르네요

NBA를 너무 쉽게 보면 안된다고 생각이 듭니다.

MLB처럼 팀 로스터가 많은것도 아니고 투수와 타자로 분업되지도 않은것이 NBA 입니다

공격과 수비 모든것을 다 잘해야만 진입이 가능합니다.

NBA 로스터는 팀당 15명이고 30개 구단을 합치면 총원 450명이죠.

하지만 각 팀에는 주전 핵심 멤버 로스터는 다 채워져 있습니다. 

실제로는 더 비집고 들어가기 힘든것이 NBA 로스터입니다.

미국에 수많은 농구학교가 있는데 그중에서 상위 1% 이내로 진입해야만

NBA 데뷔할수 있는 기회라도 주어지는 겁니다. 이마저도 데뷔 확정이 되지 않습니다

그럼 얼마나 더 잘해야 하는것일까요?

저는 농구천재의 센스를 가진 사람이 체격을 타고나야만 가능하다고 보구요

99%의 재능과 99% 노력이 뒷받침되야 NBA무대를 밟을수 있다고 생각합니다.

김선형의 스피드를 어느정도로 생각하느냐 인데,

국내에 왔던 가드용병들과 비교해서

공들고 속공이나 돌파가 김선형보다 확실한 우위다 라고 보이는 선수가 잘 안떠오르고

조잭슨이나 사익스 같은 용병들과도 비등하거나

개인적으로 빠르다고 느꼈는데,

7풋에 김선형 스피드면 그냥 사기라고 보이네요.

거기에 흑형급 하드웨어 오세근이라. (양동근의 bq는 크게 업그레이드란건 모르겠고)

충분히 주전, 그리고 주전중 준올스타급 선수는 가능하리라 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건