Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지난시즌 누가 최고였을까요?

누굴 선택해도 이상할게 없는 선수들일텐데.. 저중 한명만 꼽아보라면?

Comments
WR

젤 미워(?)하는 선수지만 전 듀란트 꼽았네요..

플옵까지 합치면 듀랭 정규시즌 한정 하든 생각합니다.

WR

지난시즌 : 시즌 + 플옵 토탈~^^

러스요

시즌+플옵이면 당연히 KD가 맞다고 보고, 정규시즌은 하든 러스 투톱이라고 봅니다. 러스도 대단하긴 엄청나게 대단했어요. 

듀란트는 정규시즌 mvp 순위가 9위에 그쳤고 플옵 내내 압도적이였다고 보기도 힘들죠. 물론 파이널 최고 선수였던 건 맞지만 그 전 시리즈에서는 커리도 그에 못지않게 활약하였고 르브론도 듀란트보다 나으면 나았지 못했다고 보기 힘듭니다.
르브론과 비교에서 보면 파이널 전까지 르브론이 명백히 앞서는 활약을 보여줬는데 파이널 5경기 활약으로 평가가 뒤바뀌는건 우승에 대한 가중치가 지나치다는 생각이 드네요. 그렇다고 르브론 개인이 파이널에서 무기력한 경기력을 보여준 것도 아니고요.
시즌 전 플레이어랭킹을 보면 르브론이 1등한 곳이 3곳, 듀란트는 1곳이고 큰 의미는 없지만 시즌 후 espy award에서도 르브론이 1위를 차지했죠

저도 파이널 몇 경기로, 플옵 내내 활약한 르브론을 이기는 건 좀 말이 안 된다고 생각합니다.

정규는 하든. 플옵은 르브론.
종합은 르브론입니다.

WR

의외로 릅과 듀의 표차가 두배네요..

우승못한 시즌에도 이정도 평가를 받는다면 근 10년간 릅이 최고였다 봐도 무방하겠네요..^^

WR

하든과 카와이도 의외네요..

지난시즌 시즌 + 플옵 카와이가 하든에 밀릴게 전혀 없다고 보는데..

일단 저는 킹을 뽑고 싶은데 킹은 아무래도 올타임레전드니깐 비교대상들이 조던과 같은 선수들이여서 기대치기 높고 우승반지를 따야 아 잘했네 이런 반응이여서 그렇지 대단한 거의 혼자 이끌어갔다 할 정도로 대단한 퍼포먼스였어요.
아 투표는 러셀에게 했네요 시즌 트리플더블이란 기록은 역사에 남는거니깐요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건