NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리 조던 vs 르브론 듀란트 vs 던컨 가넷

5년은 짧은 것 같고, 10년은 어찌될지 모르겠고...

해서 딱 전성기 7년간 쓴다고 가정하겠습니다.

이적 없고, 선수간 주도권 경쟁 없이 케미 잘 맞을 경우

여러분은 어떤 듀오를 고르시겠습니까?

Comments

커리 조던도 공포지만
매니아에서 본 가상글 중에
가장 공포스러웠던 건

어빙의 스피드와 드리블을 가진
자유투 90퍼 이상의 샤킬 오닐이었습니다.
그 몸으로 코트를 뛰어다닐 모습에
오금이 저리드라구요..

위 글 내용은 퓨전이 아니라, 그냥 2명을 쓰는거 아닌가요??

아하, 퓨전이 아니라 듀오였군요.
그럼 저도 커리 조던으로..
내 외부 폭격

WR

이번 주제는 두 명이 맞습니다...하하
백코트 듀오 - 스포 듀오 - 빅맨 듀오 해보고 싶었거든요.

말씀하신 어빙+샥 퓨전 선수를 상상해 보니
전 오금보다는 발목이 먼저 시큰거려 옵니다

제가 쓴 글이네요 허허 그냥 드리블만 넣으면 뭔가 심심할거 같아서 자유투 90을 추가했더니 끔찍한 괴물이...

상상해봤는데 정말 약점이 없는 선수네요. 몸이 버텨준다면 정말 사기입니다..

샼의 몸을 갖고있는데 가드의 드리블을 보여준다면

게다가 자유투도 90%이상이니 핵 작전도 쓸수없죠.

뭔가 조합 순서대로 공격력우위-공수완비-수비력우위 느낌이네요.
전 공수완비한 두 장군으로 천하통일 해보겠습니다.

커리 전성기 7년이 아직 애매하긴 하지만 그래도 커조로 봅니다

커조는 그나마 커리에서 어떻게든 수비손실이 있을거 같은데 릅듀는 둘다 전성기면 어우야......

릅듀가 제일 사기같아요

검증된 릅듀 저는 국수먹을 때에도 듀릅듀릅

듀릅듀릅

커엽ㅠㅠ

커리대신 MJ넣어줘야하지 않나요.
던가도 샼 던 또는 샼 카림 정도 해줘야할거 같은데... 이렇게 하면 솔직히 릅듀선택을 위한 투표인거 같네요.

WR

초반에 커리 조던 선택비율이 70퍼센트까지 나오면서
전 이쪽이 너무 밸런스 붕괴인가 싶었습니다

던컨 가넷은 빅맨들이라 나름 고려를 해서 맞춰보려 한 건데
결과를 봤을 때는 실패네요

던컨 가넷은 인사이드에서 둘을 쓰기엔 서로 아깝습니다. 스텟도 서로 양분 되며 겹치는게 많을듯 하고 커리 조던 VS 르브론 듀란트 인데 애매하면 조형님인데 이번엔 르브론 듀란트 찍었습니다. 둘모두 모든 표지션에서 상위 레벨을 발휘하며 멀티라  겹치는게 전혀 없어 보이며 득점이면 득점 리바면 리바 어시면 어시 어디 하나 꿀릴때가 없내요. 완벽해 보입니다. 커리 조던은 공격은 완벽하나 커리의 수비와 리바가 딸릴듯 합니다.

아주 흥미로은 질문이내요. 상상만 해도 기분 좋은 질문이었습니다.

아무리 조던이여도 릅듀는 어떻게 못할것 같아요

아무리 신발장수여도 릅듀는 좀...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건