NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

팀던컨 vs 르브론제임스 (15년을 쓴다면)

던컨과 르브론제임스를 우리팀으로 모셔와 15년간 쓸수있다면 누굴 선택하시겠습니까

아래설문에 듀란트가 상대가 안되길래 르브론 소환해봅니다.저는 고민끝에 팀던컨을 선택합니다 르브론보다 팀승률 우승횟수가 높을거같아서요

Comments

르브론은 떠날거니까...

그리고 팀 케미 차원에서도 던컨이 나을 것 같네요~

글을 자세히 읽어보세요. 질문에 맞은 답을 하시길

던컨은 우승 트로피도 많이 가져와 줄 것이고 본인이 은퇴해도 팀에 상위권을 유지할수 있는 팀문화를 유산으로 남길 것이기 때문에 던컨을 뽑겠습니다
르브론은 개인능력은 출중하지만 언제 떠날지 몰라 항상 불안하고, 선수구성에도 관여해서 맞춤형 로스터를 만드니까, 본인이 떠나면 바로 암흑기 행이죠

15년간 떠나지 않는다는 가정이 있네요.

경기외 수익까지 고려한다면 킹에게 눈이 가네요

Pop always Duncan

구단 경영 차원에서 던컨의 위닝멘탈리티도 좋지만 르브론의 티켓파워(?)를 생각하지 않을수 없겠네요. 그래서 르브론 찍었습니다. 돈이 좋으니까요(?)

어차피 NBA도 돈벌라고 만들어졌죠.

떠난다는 가정 없이 15년이면 르브론 씁니다

저도 긴가민가 하다가, 윗분들 말씀 듣고 수익 측면에서 고민없이 르브론 골랐습니다. 자본주의 만세!!

15년동안 우리팀에 무조건박혀있어야되면 릅이죠.

애초에 가정이 15년동안 쓸수있다는건데 르브론은 떠날거라든지 언제 떠날지 몰라 항상 불안하다든지 하는 댓글들도 있네요

아무래도 모니터로 글을 읽으니까 대충 읽는것 같습니다. 오랫동안 컴퓨터를 하다가 보면 눈이 피곤할 수도 있고요.

둔칸옹 픽하겠습니다. 둔칸옹이나 릅이나 15년동안은 어짜피 좋은픽 없읉텐데

그렇게 둔칸옹은 우승시켰고 릅은 슈퍼팀 결성 이후 우승이라...

진지하게 답변드리자면 던컨 픽하기전에 샌안은 거의 60승에 육박할정도의 강팀이었습니다. 그런데 다음시즌 로빈슨이 시즌초반 부상으로 아예 탱킹으로 들어갔죠. 팀던컨 픽하고 로빈슨은 부상에서 복귀했습니다. 그리고 2년차에 우승. 던컨은 커리어 초반을 강팀에서 시작한 반면 르브론의 캐브스는 2001년 29승, 2002년 17승이었어요. 그냥 역대급 약팀에서 시작했습니다.

우승을 년차로 계산했을 때 던컨이 더 먼저 해본 것에 대한 이유가 될지는 몰라도 던컨의 우승횟수가 더 많은 이유가 될지는 모르겠네요....실제로 던컨의 5번 우승에서 르브론만큼의 굵직한 영입이 있었던 것도 아니고 최대 높은 픽이라고 해봐야 트레이드로 얻은 레너드 15번픽이라서......

던컨의 우승횟수가 더 많은것은 그의 역량이 르브론보다 더 뛰어나거나 팀이 더 좋았거나 겠죠. 

던컨은 우승을 했고, 르브론은 수퍼팀 결성전 우승 못했다에 대한 답변이라 그 이후에 횟수에 대해서는 뭐라 말씀드리기가... 

min
okc
20:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건