Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

말나온김에 아담스VS카펠라

누가 더 뛰어난 선수라고 생각하시나요?
전 카펠라에 한표 던지겠습니다.

Comments

저는 아담스요

GOD담스

어딜 감히 신께 인간을!

개인비교는 아담스 같네요

제한아

카펠라는 한국이 어디 붙어있는지는 안답니까?

아담스는 막걸리도 마시고 갔습니다. 

솔직히 애초에 보여준 게 카펠라는 올시즌 단 한 시즌인데 비교가 나오기에 이르다고 봅니다.저평가는 어느 정도 받고 있을 수 있지만 그렇다고 다른 선수를 과소평가하면서 더 나은 선수다라고 할만큼 오랫동안 활약하지는 못했죠.전 3시즌은 활약해야 먼저 좋은 평가 받던 센터들이랑 비교할 수 있다고 생각함다

?? 카펠라가 보여준게 많지는 않지만 그렇다고 아담스도 보여준게 많지않습니다. 올시즌 포함 지난 3년간 스탯보면 둘이 비슷해요;;
역시 갠적으로는 오클의 인기의 영향을 받은 아담스보다 카펠라가 저평가되었다고 생각드네요.

아담스가 이미지메이킹이 잘됐죠. 박스아웃 최상위권, 공리머신, 하드파울에도 변하지 않은 표정, 강한멘탈 등등... 염용근님의 칼럼에서도 갓담스라 불리니깐 스텟차가 별로 없어도 대중들의 인식이 아무래도 아담스를 더 뽑게 되는거같아요. 스텟만으로 형용할 수 없는 무언가가 아담스에겐 있죠. 물론 카펠라도 스텟외 장점이 분명히 존재하겠지만 카펠라는 아무래도 언급이 적다보니 대중들에게 각인되기가 어려운거같아요. 여튼 둘다 블루워커형 센터로써 최정점인 선수들인건 확실합니다.

신과 인간

실력은 아담스가 위라 생각하지만 제가 GM이라면 샐러리캡 때문에 카펠라 쓰렵니다.

아담스 누님을 보고도 그럴말씀 하시렵니까?

아카펠라요

갓담스 이미지 때문인지 아니면 폴 하든 빨이라고 생각해서인지 아담스가 압도적이네요

정말 객관적으로 블라인드 테스트로 진행하면 최소 동급 혹은 카펠라 우세일텐데요

현시점만 봐서는 아담스 같네요

두 선수가 커리어구간이 1년차이밖에 안 나는군요. 아담스는 카펠라에 비해서 좀 더 밸런스형 센터쪽인 것같고, 카펠라는 수비형센터 최상급이고.. 재밌는 비교네요. 투표결과는 압도적이군요.

폴 하든이 밀어주는 카펠라
서부룩을 밀어주는 아담스
이 차이겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건