Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

17-18 가장 안타까운 선수는?

1.펄츠
1픽 보스턴이 픽 다운한것도 자존심 상하는데, 그 픽다운 대상인 테이텀은 2라에서 날라다닌고 자기는 앉아서 구경만 함...
당해 1픽을 제외하고 거의 다 날라다니면서 팀의 예쁨을 받음. 요즘은 틀드 칩으로 쓰인다 만다 소리 듣고 있음.

2.아이재아 토마스
16시즌 4쿼터 득점 1위,평득27에 빛나는 정규시즌과 플옵에서 여동생의 뜻밖의 사망,부상을 다 정신력으로 견디고 팀을 위해 컨파 2경기를 뛰었지만 돌아오는건 어빙과의 트레이드.
헌정 영상 가지고도 왈가왈부 하다가 결국 영상 안틀기로 함. 보스턴전 오기전에 부활도 못하고 틀드 하지 말아달라 부탁했지만 샐러리 필러 취급 당하면서 트레이드 당함. 아직도 기량 못 찾음.

3.르브론 제임스
플옵 역대급 캐리 보여줬지만,
J.R 역주행함.

4.헤이워드
이적 후 새로운 팀, 새로운 역할, 클블과의 기막전 떨리는 새로운 스타트.
부상으로 5분만에 종료. 시즌 통으로 날림.

5.cp3
13년만에 그래서 그분 컨파는 가셨는데...
골스를 3대2까지 몰아 붙이고 커리 앞에서 어깨를 흔들었지만, 햄스트링이 또 그의 커리어를...

6.커즌스
AD는 잔부상으로 스스로 젠트리 혹사에서 벗어났지만, 커즌스는 AD 빠지는 만큼 폭군모드로 젠트리 혹사에도 근래에 볼 수 없었던 센터캐리로 생애 첫 올스타 선발, 생애 첫 all nba 1st팀 센터 부분의 유력 후보자로 2번째 fa를 기다리고 있었는데 무패의 폴털카에게 첫패를 안겨주는 동시에 자신의 아킬레스건에 큰 부상을 입게됨(부상직전 경기 출전시간 40분 51분 31분등) 아무튼 아킬레스건 부상으로 꽤 많은 걸 잃음.

7.멜로
개인적으로 그냥 좀 안쓰러웠습니다...

8.드로잔
플옵만 오면... 르브론만 만나면...
우울증도 있다는데 힘냈으면 합니다...

9.마크가솔
연봉 빅3중 2명이 콘리랑 파슨스임.
샐러리 50프로만 가지고 경기함.
심지어 그 50프로의 절반을 가솔이 차지하면서 가솔만 싹 가리면 G리그 라인업으로 시즌을 소화...

10.지미 버틀러
너무 많이 뛰어서 힘들고 쉬고 싶다함.
실제로 올스타전도 쉬어 버림.
남녀노소 누구나 욕 박음.
바로 다음경기에 피로가 원인으로 보이는 부상을 당함.
돌아와서 꾸역승 몇개 챙겨 플옵 진출 시킴.
→내년에도 티보듀가 감독인 상황...

중복투표 가능합니다!

Comments

개인적으로 헤이워드에 한표합니다

멜로는 빼도 될거같아요..
자기 자신이 그냥 못한거라서 변명할게없죠
저도 헤이워드 갑니다

WR

멜로가 못 한거지만, 저는 항상 슈퍼스타 출신 선수들의 몰락을 지켜보면 마음이 쓰라리네요

몰락하는것이 안타깝기는 하지만..
멜로는 실력에 비해서 에고가 심한거같아요
만약 웨이드처럼 스스로 먼저 내려왔다면
응원팀 선수니까 더 응원했을거같습니다

전 커즌스였네요.

생애 첫 플옵, 생애 첫 퍼스트팀(유력), 장기계약 타이밍을 앞두고 시즌아웃된거라서...

아 진짜로.. 센터 퍼스트 커즌스 포워드 퍼스트 갈매기 라는 시나리오가 완성되나 너무 기대됬었는데
진짜 너무 응원했는데 아쉽게됬었네요 생각해보니까

저는 cp3...그토록 원하던 파이널 직전에...부상악령이

헤이워드요.. 첫경기 얼마 뛰지도 못하고 부상.. 시즌 아웃. 부상 없이 뛰었다면 어땠을 까 합니다

아톰...

이건 토마스..

블레이크 그리핀... 거대계약 맺은 시즌 끝나기도 전에 아무 언질도 없이 동부로 트레이드

WR

최대한 골고루 적으려 했는데 생각도 못했네요.
그리핀...

아톰은 생각보단 표를 못받고 있네요. 가장 우여곡절이 많았을 선수 같은데 중간에 워낙 실망스러운 모습들을 보여서 그런지..

폴은 이번시즌이 마지막 우승기회였던 것 같아서 폴 찍었습니다

토마스 생각하고 들어왔다가 헤이워드로 급 선회...

저는 토마스

다른 선수들은 그래도 거액 벌었죠. 지금 투표 1위인 헤이워드도 아직 몇년 짱짱하게 계약 남음

토마스는 하아.. 가족도 잃고 몸도 상하고 돈도 잃고 팀에선 쫓겨나고

저도 아톰이 제일 안타까워요.

제 최애캐인데...  

올스타급이었던 아이재아가 이렇게 몰락할줄 몰랐습니다.

다른 선수들은 뛰어보기라도 했는데 첫경기에서 시즌 아웃된 헤이워드... 안타까워요

아톰하고 그그컨이요.

아이재야 토미스는 고관절 부상으로... 또 시즌 중에 팔려가야 했고

크리스 폴은 파이널을 앞두고 햄스트링이 올라와서 컨파로 만족해야 했죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건