Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지미 버틀러 VS 숀 매리언 (최전성기)

요즘 화제인 버틀러를 보면 옛날 선수 매리언이 생각납니다.

포지션은 다르지만 키가 비슷하고 수비가 뛰어나며 둘 다 서드팀에 들었죠.

가장 좋았던 시즌 스탯

지미 버틀러: 203cm, 스윙맨, 22점 5리바 5어시 eFG 51% 서드팀

숀 매리언: 201cm, 포워드, 22점 12리바 2어시 eFG 56% 서드팀

Comments

팀에 1옵션급이 있으면 매트릭스, 없으면 버틀러.

1옵션으로 버틀러죠.
버틀러는 한마디로 "에이스"인 선수입니다

매트릭스는 정말 좋은 선수지만 팀의 1옵션을 맡을 수는 없는 선수죠. 팀에 따라 다르겠지만 저는 버틀러가 더 낫다고 생각합니다.

투표밸런스기가막히네요

1옵션으로서는 버틀러가 훨씬 좋은 선수지만 공격옵션이 충분히 갖추어진 팀이라면 매리언이 더 좋은 옵션일 수도 있다고 봅니다. 매리언은 훌륭한 수비를 갖추고 있고, 볼 소유가 적으면서 준수한 외곽 슛 까지 있는 선수죠.

저는 지금 리그에 자기팀 1옵션 맡을 선수는 30명이 넘지만 반대로 매트릭스만큼 궂은 일 할 20-10 수비 좋은 살림꾼은 손에 꼽는다고 생각해서 매트릭스에 투표하겠습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건