NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

릅듀말고! 최근3시즌간 하든vs커리 둘중 최고는?

커리어로 하거나 최근5년으로 하면 너무 답정너 커리같아서 최근3시즌으로 해봅니다.
16-17,17-18,18-19 최근 3년간 커리vs하든은?

Comments

오히려 최근 5년으로 하는게 서로 비슷할거 같습니다.
당장 mvp 투표순위만 봐도 커리는 6위, 10위에 올해 1,2위는 힘들거 같은데 하든은 2위, 1위에 올해도 강력한 mvp후보네요

WR

생각보다 3년으로 하면 훨씬 하든으로 기울긴하네요.5년으로 해버리면 골스 전성시대가 모두포함되서 커리가 3우승2시엠인데 아무래도 5년은 커리>하든 아닐까요.

최근 3시즌이면 비교불가 같습니다. 비교하시는 3시즌동안 첫시즌 서브룩 vs 하든 2번째 시즌부터 하든 원탑으로 생각합니다.

WR

그래도 커리에게 3년간 2우승이나 있어 커리 뽑는 분들이 꽤 많을 거라 생각했는데 하든이 어마어마하네요...

지극히 개인적인 의견이지만 최근 3시즌은 모두 제임스 하든이 mvp라고 여기고 있어요. 올 시즌은 아직 끝나지 않았지만요.

15-16 포함이면 커리. 미포함이면 하든.

??? 커리 찍으신 분들의 의견이 궁금하네요 최근 3년이면 개인적으로 비교조차 성립하지 않는다고 생각하는데요....커리는 당장 지난 2시즌동안 퍼스트팀이 없었고 세컨 1번 써드 1번이었고 하든은 MVP 1번 MVP 2등 1번 인데 올시즌도 하든은 MVP 유력 후보고 커리는 퍼스트팀은 가능할 것 같지만 MVP 후보로는 거론되지 않고 있죠 3시즌 전부 하든의 우위여서 합치면 당연히 비교불가라고 봅니다 커리가 백투백 MVP 딴 2시즌 포함해서 최근 5년으로 비교하면 몰라도요

팬심이 들어간 투표일거같기도 합니다.

저도 팬심이 쫌 많이 들어간 투표로 보이네요

커리 찍으신 분들 의견보다 이 글 작성하신분께 더 궁금해하셔야하는게 맞지 않나요?

작성자 분은 적어도 자신은 커리라고 생각한다는 말은 안하셨죠
혹시 의견이란 말을 잘못 이해하신거라면 커리 찍으신 분들 커리 찍으신 이유가 궁금하다는 말이었습니다

팬심담거나 우승횟수나 팀 실적 생각하면 그럴수도 있죠
이 투표가 옳고 그른걸 따지는게 아니라
단순히 의견을 묻는 투표니

참고로
3년전 하든 vs 서버럭 때도
하든 근소열세라 생각했고
작년 올해는 하든의 해라고 생각합니다.

개인적으로는 골스가 2년 연속 우승하긴 했지만 커리가 파앰받은 것도 아니라서 MVP 1번, MVP 2위 1번 과 세컨팀 1번, 써드팀 1번 이 차이가 좁혀질 정도의 그건 아니라고 생각하긴 하지만 그렇게 생각하시는 분들이 계실 순 있죠 다만 제 예상보다 훨씬 많아서 의외긴 합니다만...
저도 하든 서브룩 때는 서브룩이 받는게 맞다고 생각했고 작년 올해는 압도적 하든의 해라고 생각하네요

MVP2위, MVP, MVP 후보 1~2위를 하고있는 하든을 재낄선수가 있긴 있나요? 플옵은 몰라도 정규시즌에서는 하든이 근 3년간 최고의 선수라고 봅니다.

3년간 하든은 커리뿐만 아니라 릅듀보다 위죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건