Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨스트브룩 - 하든 - 르브론이 한팀이라면 누가 볼핸들링을 맡는게 좋을까요?

웨스트브룩 - 하든 - 르브론 이 3명은

현재 NBA 선수들 중에서 다재다능함에 있어 최고인 3명의 선수라 생각합니다.

하지만 워낙 다재다능하다보니 온볼성향이 짙은 선수들이기도 하죠.

위 3명중 2명씩이 한 팀이라면 어느정도 롤 배분이나 플레이스타일이 그려지는데

3명이 모두 한팀이라는 가정을 하면 플레이스타일이 그려지지 않네요

그 중에서도 기본적인 메인 볼핸들러를 누구로 해야하나는 명확히 떠오르지 않네요

세선수 모두가 볼 핸들링이 좋고 A패스나 돌파 후 킥아웃이 좋은 선수라

더 한명을 선택을 못하겠어요

2명이면 재능농구로 너한번 나한번이 가능하지만 위 3명의 선수가 한팀일경우

누가 메인 볼핸들러를 맡는게 효과적일거 같나요?

매냐님들의 의견이 궁금합니다! 

Comments

오직 공격쪽에서 누구 능력이 더 좋냐고 말하기 보다는 사이즈로 봐서는 서브룩-하든-르브론 순으로 서야죠...농구는 팀게임입니다. 수비도 해야죠..

능력 자체를 보면 볼핸들링은 하든, 리딩은 르브론, 스피드는 웨스트브룩이 가장 낫다고 봅니다. 아무래도 풀코트에서 볼운반은 스피드가 가장 빨라 속공에 유리한 러스가 가장 낫지않나 생각합니다. 그 후 하프코트 오펜스에서 하든이나 르브론이 공을 넘겨받고 공격하는 게 유리해보입니다.

okc시절에 하든러스KD가 동시에 온코트일때 리딩을 하는 선수는 하든이였죠. 아마 그렇게 되지 않을까 합니다.

뜬금없지만

폴-서브룩-하든-코비-르브론 

나머지 전원 G리그 가드만 채워서 1시즌 돌려보고 싶네요. 

nyk
phi
04:37

phi
04:31

nyk
phi
04:24

검색 대상
띄어쓰기 시 조건