Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이러면 마이클조던을 넘을수있는가

일단 뉴욕닉스에서 데뷔한 한국인 스윙맨입니다.
커리어평균: 35-8-7 (54%/38%/86%)
루키시즌: 신인왕+퍼스트팀
2년차~11년차: 10년연속시즌mvp+퍼스트팀+디펜시브퍼스트팀에 디포이2회지만 10년간 페이컷으로 유지된 다른 서부의 슈퍼팀에게 파이널에서 10연패. 하지만 이 기간에 역대 최초 올림픽금메달을 한국에 안김.
12년차: 시즌 개막전 슈퍼팀의 에이스에게 시즌아웃이상급의 엄청난 부상을 당함. 모두가 현역은퇴를 권고함.
13,14,15년차: 재활에 올인
16년차: 다시 닉스로 돌아왔지만 닉스는 이미 동포지션에 작년도 MVP를 FA로 영입한 상태였고 따라서 식스맨으로 경기를 뛰지만 기량은 예전같지 않음.(15-6-3 (42%/33%/86%))
하지만 PO에서부터 서서히 몸을 풀더니 파이널에서 46-9-7이라는 개인성적을 거두며 7차전까지가는 혈투끝에 첫우승-파엠을 받음. 하지만 6차전부터 그의 발목은 다시금 이상신호를 본했고 7차전 66득점을 올리지만 마지막 자유투를 던지고 경기장에 쓰러짐. 우승을 끝내 해내지만 그는 우승컵을 들지 못하고 병원을 가게 되고 다신 걷지 못하게 된다.
결론: 10시엠-1우승-1파엠-11퍼스트-2디포이-11올스타
이정도면 5-6-6의 마이클조던을 넘을수 있을까요?

Comments

조던을 넘든말든 한국인에겐 goat아닌가요?
한국이 농구 금메달이라뇨

그쯤 되면 GOAT가 아니라 GOD죠

인정합니다
이렇게 생각해보니까 아르헨티나 사람들이 마누를 찬양할만하네요

goat는 몰라도 영화 나오면 무조건 볼게요

개인적으로는 조던을 넘어설거라고는 생각이 안들긴 하는데 활발한 논쟁은 될거 같네요.

압도적인 정규 시즌의 커리어가 우승 횟수의 핸디캡을 얼만큼 극복할수 있는지? 에 대한 재미있는 논의가 아닐까 싶어요.

파이어 대잔치일듯요
시엠과 우승(파엠) 가치 배틀

적어도 역대 한국 스포츠 선수중 최고인건 확실하겠네요

굳이 저정도 아니라도 한국인 카이리 어빙급만 나와도 한국은 물론 아시아 역대 스포츠 최고 스타 등극 가능하다고 봅니다. 그만큼 동양인들에게 난이도가 높죠 느바는..

영화 한편 본것 같네요.
무조건 GOAT일듯..그분도 나서서 인정해줄거 같네요.

스토리가 무슨

커리어 평득이 35는 너무 비현실적 가정이 아닐까요

이건 농구장 밖으로까지 나갈 goat수준인데요 드라마가 일단 조던을 지우기에 충분하네요

다신 걷지 못하게 된다니

이러면 GOAT이죠

10연속 시엠.... 확실한건 역대급 슈퍼팀의 희생양으로 계속 회자되겠네요
추가로 닉스는 최악의 프런트라고 욕먹고...

일단매니아 서버는 터지겠네요!

10년 연속 시앰이라면 무조건 goat이라 봅니다

왠지

.

.

.

괜시리

...

공포의 외인구단 설까치가 생각난다는...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건