NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론의 커리어가 이랬다면??

100년안에 조던을 넘는 선수가 나올까? 라는 글을 보고 요 근래 조던에 가장 근접했던 르브론을 업그레이드시켜서 상상해 봤습니다.

만약 아래와 같았다면 르브론 vs 조던의 결과는 어떨까요

1. 퍼스트팀 올스타 누적기록 등등은 현재와동일

2.2010-11시즌 시엠 수상(시엠 총 5회, 5연속)

3.마이애미 시절 댈러스 꺾고 우승 1회 추가(쓰리핏)

4.클블 2기시절 14-15 16-17 2회 골스 꺾고 우승(2차 쓰리핏)

5.레이커스 2년차 혹은 3년차 마지막 불꽃으로 우승 1회 추가(스타급 선수 1명 합류 후)

6.우승시 모두 파엠(5시엠 7우승 7파엠)

7.누적기록 4만 1만 1만 달성

Comments

저런 선수가 나온다면 New G.O.A.T를 맞이할 준비를 하겠습니다...

2,3,6번은 가능성 있어보였는데 아쉽게 실패했죠

조던 두번 은퇴 안했다면
저 커리어로는 택도 없을듯

본문 내용은 지금 조던의 기록을 넘을 수 있느냐지 은퇴를 안 했을 경우의 조던을 넘느냐가 아니죠.

저 기록으로 조던 못넘는다면
앞으로 조던 넘을수있는 선수 없을듯요

넘을 듯 합니다. 근데 시엠 1회+우승 및 파엠 4회를 추가하는 시점에서 사실상 르브론이 아닌, 어나더 클래스의 다른 선수를 상정하는 셈이라... 꼭 르브론이 아니더라도 올타임 탑10급 선수들 커리어에 1시엠과 4파엠을 추가한다면, 어지간해선 조던을 넘거나 최소 동등하다는 평가를 받을겁니다.

저조건이면 조던 거뜬하게 넘죠 코비는 조던의 향수가 난다고 제2의조던 이라 불렸지만 파이널때마다 제임스는 조던 넘냐마냐 의견나오곤그랬죠 결과 다나온 지금은 제임스가 파이널에서 무너지며(조던에비해) 탑5권 얘기 돌고요

저래도 못넘는다면 조던은 영원한 1등일거 같네요

골스만 넘었어도 논쟁이 생겼을텐데 댈러스까지 이기고 레이커스에서도....?무조건이죠

저렇게 했는데 못넘는다고 할 사람은 조던 신격론자 밖에 없을 꺼 같아요..

이런식으로 가정,가정,가정하면 누군들 No.1 

제가 아무리 조던팬이라지만...

저러면 당연히 GOAT죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건