Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레너드 vs 조지

1대1 대결의 승자는 누구일까요?

Comments

공 수 모두 레너드의 손을 들어줍니다.
기본적인
파워에 의한 돌파나 미드레인지 자체가 레너드가 좋고
1:1수비로도 레너드가 우위죠

저도 공수 모두 레너드 우위라 봅니다.

레너드가 힘이 조지보다 많이 쎈 걸로 알아요 포스트업 치면 막을 길이 없을 거 같아요

경기에서는 모르겠는데 1대1은 조지가 이길거라 봅니다

오히려 반대죠. 카와이는 강점이 아이소, 조지는 캐치앤슛이고 수비도 대인마크, 조지는 팀수비죠.

선수들 1대1 하는거 보면 사이즈 차이 심하지 않는 이상 거의 슛만 던집니다 카와이보단 조지가 1대1에 더 맞는 것 같네요 사이즈도 쫌더 크고 슛도 쫌더 나은 것 같아서요 실제로 미국 대표팀 1대1 영상에서도(전력을 다한건 아니겠지만) 조지가 듀란트 버금갈 정도로 잘했습니다

오히려 두 선수중 미드레인지에 강점있는건 카와이고, 점퍼 타점도 카와이쪽이 더 높죠.

3점이나 폭발력은 조지가 낫죠 타점은 카와이가 쫌더 높아도 릴리즈는 조지가 훨씬 빠르고요 뭐 미들이 카와이가 우위인건 저도 인정합니다만 전 여전히 1대1은 조지가 이길 것 같네요 의견 감사합니다

조지가 스포 대장급에 올라섰지만 다른 선수들(르브론 듀란트 카와이)에 비해 미드레인지가 많이 부족해요 2점이 레너드랑 비교했을때 5퍼센트가량 차이나죠

그리고 위에 말했다시피 레너드가 동급대비 거의 힘이 탑급이라 포스트업치면 쭉 쭉 밀립니다

대신 조지가 3점은 가장 낫죠 근데 카와이가 아무리 힘이 좋다고 해도 카와이가 샼도 아니고 포스트업 치면 쭉쭉 밀리는 정도는 절대 아니라고 봅니다 제가 올랜도팬이라 이번 1라운드 3경기 쭉 봤는데 물론 토론토팬이신 시아캄님보단 덜 봤지만 3경기만 보면 확실히 미들은 장인인데 딱히 힘이 탑급이라 느끼진 못했네요 어쨌든 전 여전히 1대1은 조지가 이길 것 같네요 의견 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건