Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내년까지 고베어가 디포이 쓰리핏을 하면 수비 역대 탑3 가능할까요?

어느 정도 평가를 받을지 궁금하네요

Comments

어우야 100퍼...

고대인들 제외하고

올라주원, 무톰보, 하워드, 빅벤

당장 고베어 위로 생각날 센터만 넷이네요

제독, 모닝도 고베어에 뒤지지 않죠

4연속은해야 비벼볼것같네요

예전에 마커스 캠비를 보면 참 어마어마한 수비형 센터라고 느껴졌었는데 고베어는 지금리그에서 수비 반경이 넓고 높은 센터로 느껴지기만 하네요..

캠비가 그랬던적이 있나요..? 오히려 캠비는 블락숫자때문에 약간 과대평가 받은 선수라고 생각하고, 동시대에 뛰었던 가넷/하워드/던컨보다 수비가 좋다고 생각되진 않았었습니다.

고베어랑 캠비 비교해서 고베어가 밀릴건 없다고 봅니다.

캠비가 수비왕 수상했던 06-07시즌 마저도 소속팀은 실점 26위에 그쳤는데 어마어마했다고는...오히려 블락 스탯으로 인해 과대평가 붙은 케이스지 동시대 캠비보다 수비 잘하는 선수가 여럿 있었죠.

스타일 자체가 하워드 하위호환이어서 탑3는 불가능이죠

사실 고베어가 99’s-00’s에 뛰었다면 한번이나받을수 있으련지 모르겠습니다.

선수들의 수비력을 비교할 때 생각보다 수비왕 횟수는 크게 고려하지 않는 편입니다.

최다 수상자인 빅벤과 무톰보를 공동 1위로 놓는 경우가 거의 없고, 반대로 비수상자인 던컨은 역대급 수비수로 항상 거론 되곤 하죠. 수비왕보다는 전성기 임팩트에 더 중점을 둔다고 볼 수 있습니다. 플옵 시리즈를 수비로 지배한다는 느낌이 들 정도의 임팩트를 줘야 역대급으로 인정 받을 수 있다는 거죠.

때문에 고베어가 3연속 수상을 한다고 해도 홀로 골밑을 지키며 팀을 파이널로 이끌었던 하워드보다 좋은 평가를 받기는 어려울 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건