Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 자이온의 몸무게가 95kg이라면

무게가 떨어지고 높이가 제럴드그린만큼 올라간다면 어떤평가를받을까요?

Comments

평균이하 일 것 같습니다. 딱 OKC에 하미두 디알로가 떠오르네요. 디알로도 운동능력으로만 보면 컴바인 당시 버티컬 점프를 45인치정도 였나 뛰어서 NBA 역대 2위에 랭크 되었던 것으로 기억합니다. 다만 1년차 활약으로만 보면 NBA에서 좋은 성적을 못보여줬죠.

WR

그래도 디알로보다는 전체적으로 농구를 더잘하지안나요?

별 의미가 없죠. 무의미한 슛못하는 언더사이즈 플레이어가 되죠.

그 키에 슛이 별로고 평범한 피지컬이면 포지션부터 애매해집니다.
운동능력보고 복권긁는 생각으로 지명하는 팀은 있을거 같지만 리그에서 살아남으려면 많은 발전이 필요하겠죠.

체중은 35kg 가량 줄어드는데 늘어나는 높이는 10cm가 채 안 될 겁니다.

체중이 곧 파워라고 생각하는 입장이라 파워를 하나의 무기로 장착하고 플레이를 잘 하는 선수가 체중을 크게 감량한다고 더 좋은 선수가 될 것 같지는 않습니다. 긴 적응기가 필요하거나 적응을 못하면 그저 그런 선수로 남게 될 것이기에 도박성이라고 크다고 생각합니다 . 어떤 선수는 체중감량이 필요하다고 종종 언급하신 분이 갑자기 떠오르네요. 그렇게되면 한동안 힘을 못쓰고 최악의 경우는 평범한 선수가 되버릴 수도 있는데 말입니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건