Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현역 최고의 수비력을 가진 선수는 누구일까요?

현역 최고의 공격수, 공격력을 논하면 아마 거의 하든 vs 듀란트로 좁혀지더라구요.

그렇다면 현역 중 수비력으로 최고의 선수를 논하면 누가 탑이라고 생각하시나요?!

선수 전체 레벨 이런 부분 제외하고 단순히 ‘수비적인 능력’만 평가할 때 말이죠.
기준은 사람들마다 다르니.. 여러분들이 수비 중에서도 특히 중시하는 스텟들이 있으시다면 그걸 중심으로 자유롭게 말씀해주시면 감사하겠습니다.

답은 정해져 있지 않으니까요!

투표 후보군은 그냥 제가 생각하는, 그리고 제가 들어온 현역 중에 ‘수비만큼은 잘하는’ 선수들입니다!

앞서 말했듯이 ‘공수 밸런스’나 ‘전체적인 선수 레벨’ 등 고려 없이 ‘수비만 따졌을 때’ 누구라고 생각하시는 지 투표해주세요!

Comments

디그린이 없고 조지가 둘이네요?!

WR

앗 그렇네요. 실수로 그린 넣으려다 조지를 두 번..

지금 수정하겠습니다!

디그린 or 엠비드 봅니다

WR

엠비드도 역시 수비 능력이 좋죠!
많은 분들이 팀 수비 내 존재감이 급이 다르다고..

카와이에게 투표는 했습니다...근데 고베어 레너드 그린 조지...저기 언급된 선수 다 뽑고 싶어요....베벌리도 플옵때 듀란트 막는거보고 감탄의 감탄만 했었고....이런거 너무 어려워요

WR

저 다섯 명의 선수가 같은 팀이면...

공격하다 빡쳐서 때려도 무죄...?

경기중에 집에 가도 무죄

디그린 없어서 기타 투표했는데... 수정됐네요

WR

하핫..!! 실수로 그린 넣는 대신에 조지를 두 명 넣어버린..

역시 조지라는 이름이 입에 착 붙습니다!

이궈달라도 최고는 아니지만 저 리스트엔 들 수 있을것 같네요.

WR

이기 옹도 들어갈 법 하겠네요!
서부 컨파 2차전이었나요, 마지막 수비는.. 크으

스마트는 올해 수비폼이 어땠나요? 

올라디포랑 즈루 이궈달라도 리스트엔 낄만할거같고.. 

WR

즈루를 빼먹었네요!

수비에는 기본적인 사이즈도 중요하니

언더사이즈인 디그린보다는 카와이가 제일 잘하는것 같네요

WR

역시 스포츠에서 피지컬도 빼먹을 수 없는 부분이죠!

설문가 별개로
현역 최고의 수비력을 가졌던(!) 선수는 하워드 라고 생각합니다

WR

하워드는 어깨 넓이만 봐도 수비 잘할 거 같습니다!
피지컬만 봐도 힘 장사일 거 같은

대인수비는 카와이 팀수비는 그린 림프로텍팅은 고베어 세 개를 적당히 섞으면 쿰보

WR

카와이 0.5 스푼 + 그린 0.3 스푼 + 고베어 0.2 스푼 = 쿰보 느낌인가요?!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건