Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현 nba 최고의 meme은?(국내한정)

최근은 1번이 가장 압도적일 것 같은데
궁금합니당

Comments

새삼...

WR

새삼...은 최근에 순수 재미보다는 비꼬는 의도로 사용되는 경우가 있고, 해당하는 경우에 불편함을 호소하시는 분들이 계셔서 뺐습니당..

밈이라는게 비꼬기를 포함하는 의미긴 하죠.

매니아는 새삼.. 이 최고죠..
타 커뮤니티들에서도 매니아를 볼때 대표적으로 꼽는 밈이고요.

설명 좀 해주세요..

1. 경기자료/승률/연속득점 기록등을 가지고 A에 대해서 설명.

2. (전혀 연관이 없는) B의 팬이 등장해서 B의 기록을 늘어놓기 시작.

3. 끝맞음으로 '새삼 B의 위대함을 느끼게 되네요.'

역시릅신

조던 눈물 흘리는 짤방 생각하고 들어왔네요

위 2개가 독보적이네요. 한 열몇개쯤 반복해서 봐도 안질리는 밈들이라

나머지도 비꼬는 의도 아니냐 라고 문제삼으면 삼을 수 있는 것들도 있죠.

그런 의미에서 매니아의 아이덴티티는 새삼이 아닐까 싶군요. 

마사장님 몸쪽 높은공은 무슨의미인가요?

1차 은퇴 후 야구로 진출했었습니다. 타자를 볼때 몸쪽 높은공에 약점을 보였었죠 (사실 다른 부분들도 썩..)

의외로 조던 표가 적네요 농구에서 조던빼면 심심하기도 하고 항상 신발장수랑 기록에서 눈치없이 끼는걸로 언급이 많이 되던데요

폴의 위풍당당한 그 표정... 

현재는 폴청천과 넥스트 챕터일거 같네요

최신 유행은 아무래도 폴이죠 

폴청천 진짜 웃기네요
표정도 그렇고

넥스트퀘스천, 펀가이, 베이비필터, 릴라드 버저비터 합성 정도 최근 핫한

북미 침공중인 방탄소년단에 맞서는 릅탄소년단

지금 이시점에선 1번인거 같고 가장 오래되면서 역사를 이어오는건 6번인거 같네요

요즘 폴청천은 그냥 치트키에요. 그 근엄한 표정이 너무 웃긴

폴 못이김
이 분야 압도적 넘버원이죠

새삼릅신
역시릅신
이 또한 르브론의 위엄이겠지요

자매품으로 펀가이도 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건