Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최전성기 기준 팀던컨 vs AD

아직 AD의 최전성기가 안왔을수도 있기에 현재의 AD와 최전성기의 팀던컨 기준이고, AD가 플옵에서 뛴 경기 자체가 너무 적기에 정규시즌 한정입니다.

개인적으로는 수비 동급, 페이스업 AD, 포스트업 던컨, 슈팅레인지 AD, 스크리너 던컨, 리바운드 동급으로 던컨 근소 우위로 생각합니다.

Comments

역대 탑텐이랑 mvp한 개 없는 ad라니 비교가 되나요? 99 03 던컨은 진짜 엄청났죠. 수준이 다르다 봅니다

MVP홀더를 좀더 쳐줄수밖에요.

던컨은 디펜시브팀 최다 선정 선수입니다. 수비도 동급은 아닐 듯 하네요.

개인 기량은 AD 약우위로 해도 무방하지 않나요? 솔직히 공격력은 갈매기가 꽤 우위라고 생각되네요. 수비도 별로 차이 안나는 것 같구요. 물론 커리어는 비교하기 민망하지만요

개인기량도 던컨이 위라고 생각합니다.

그 개인 기량이라는게 기준에 따라 다르게 보일수도 있겠지만, 개인적으로 팀을 강팀으로 이끄는 영향력이 나타나야 한다고 생각해서 그 기량도 던컨이 우위라고 봅니다.
다만, 포텐은 던컨 이상으로 볼수도 있다고 보구요.

개인기량이 어떤 걸 의미하는지 모르겠습니다만 

던컨은 역대급으로 꼽히는 원맨우승팀 파이널 MVP 입니다.

팀이 받쳐주지 않았다고 하지만 1415 이후로도 갈매기는 정규시즌 50승도 한 번도 찍어보지 못했기에 갈매기야말로 증명할 게 많다고 생각합니다.
갈매기가 내년에 리그 8년차인데 던컨은 8년차에 3파엠 3우승 2시엠 달성했죠.

앞으로 던컨 이상의 시즌을 보낼거라 생각합니다 아직 93년생이죠 이제 최전성기 달리기 시작할 나이

둘이 비교하는건 말도 안되는 수준이죠.

AD는 현 시대를 잘 헤쳐왔다고 생각하기 어려워요.

던컨은 클래스 떨어진 뒤로도 하도 오래 뛰어서 그 기준으로 생각하기 쉽죠.

던컨 데뷔 후 10년 안에 샼도 꺾었고 4우승했던 남자인데요.

아쉽지만 비교대상이 던컨이면 어쩔수없네요

최전성기 기준이면 던컨도 공격력이 꿀리지 않죠. 45도 뱅크샷도 있고 페이스업, 포스트업 다 되는 만능 선수였어요

최근 3시즌 갈매기의 공격지표가 던컨의 최전성기 성적에서 평득 ts 모두 앞섭니다. 던컨의 정점시절 공격력도 높게 봐야 갈매기와 비슷하거나 뒤쳐지는게 사실이죠. 다만 그 외의 팀에 끼치는 영향력들에서 던컨이 넘사벽이라고 생각합니다. 던컨의 스탯 자체도 뛰어나지만 스탯만으로 선수를 평가해선 안된다는 것을 여실히 보여주는 선수죠.

정규시즌에서 갈매기가 던컨보다 득점 볼륨이나 효율에서 더 높은건

스탯으로 나와있으니 사실이죠.

하지만 던컨은 볼륨이나 효율이 갈매기보다 낮아도 정규시즌이나 플옵에서 고투가이가 가능하다는걸

우승으로 03년 우승으로 증명을 했죠.. 갈매기도 그부분을 증명을 해야

던컨보다 더 나은 공격수다라고 얘기할 수 있다고 생각합니다.

스탯이외의 모습으로 말씀드리자면.. 우승시즌 03같은 경우는 플옵이나 파이널이나 감히 대적할 선수가 없다고 느껴질 정도였어요
갈매기가 그렇게 해줄지 앞으로 기대되네요

WR

확실히 던컨이 우위라는 의견이 많군요. 하지만 더 성장할 여지가 있기에 기대합니다 AD.

수상기록 더 채우고서 올타임 넘버 1 파포랑 비교되야 하는 거 아닌가요..우승 없어 파엠 없어 시엠 없어..던컨은 데뷔 후 5년만에 파엠,시엠,신인왕,디펜퍼스트,올퍼스트,우승 다 먹었습니다...

팀 던컨에 대해 많은 분들이 오해하는게 기량을 오래 유지했다는 점이죠. 던컨은 이미 엄청난 혹사로 20후반 30넘어가는 시점부터 족저근막염, 관절염으로 기량이 떨어졌었어요.

30대 초중반의 던컨을 보신 분들은 파커, 마누 등과의 2대2로 잘 받아먹기도 하고, 수비 잘하는 빅맨 정도로 생각하시는데 이전의 던컨은 그냥 1대1 머신 수준이었습니다. 당장 레퍼런스 가서 패스받아 넣은 비율 찾아보세요. 샤크나 노비츠키 같은 선수들보다 던컨이 더 낮습니다.

괜히 던컨 GO 전술 하나 가지고 우승을 하고, 꼴랑(?) 우승 2회 했던 시점부터 이미 넘버원 파포 소리 들은게 아닙니다.

던컨 루키시절 부터 본 입장에서 AD는 아직 부족하죠. 스탯으로 평가할 수 없는 선수가 던컨입니다. 아직 MVP, 우승도 없는 선수가 던컨에게 비빌수는 없어요.

AD가 던컨에 비해서 팀원복이 없어서 그렇지..

기량은 커리어 만큼 차이나지는 않는거 같네요..

물론 전성기 기량도 제기준에서는 던컨같긴해요..

커리어야 아직은 넘사지만 기량면에서 꿀릴 건 없다고 봅니다. 결국 올타임순위나 MVP 등도 어떤 팀성적을 기록하는지가 좌우하니까요.

커리어랑 기량이랑 완전히 가분적인 관계에 있다고도 생각안하고 역대로 봐도 손꼽힐만한 원맨우승을 해낸 던컨이 AD보단 확실히 우위에 있다고 생각합니다.

기량이라는게 커리어를 이루려고 하는거고 던컨이 무슨 슈퍼팀 몰이를 한것도 아닌데 말이죠.

반대로 스탯의 허구성을 제일 잘 보여주는 선수가 던컨이라고 봅니다.

AD 랑 던컨이랑 비교는 너무 넌센스 같네요

인성에서 AD 압승 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건