Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 최고 난이도의 원맨 우승은?

카와이 우승을 보고 궁금해서 올립니다. 

물론 모든 팀들에 중요한 역할을 했지만 아래 경우들은 한명의 선수가 독보적으로 뛰어난 능력을 보이며 우승을 한 경우라고 보는데요. 이 중에서 가장 어려운 우승은 어떤 거였을까요?

Comments

조던이 없다니 그 분이 태평양 건너 따지러 오면 어쩌죠

WR

가끔씩 그 분도 소환받지 않고 휴식을 취해야 하니 

레너드의 퍼포먼스는 저들과 나란히 할 수 있지만

팀 자체도 매우 좋아서 원맨 우승 카테고리에서는 적합하지 않다고 보네요

올라주원은 94년이 좀 더 적합해 보입니다. 95년 역시 괴물같은 활약을 보였지만 드렉슬러라는 훌륭한 사이드킥이 있었어서요. 음...그리고 19카와이가 저 카테고리에 들어간다면, 00샤크도 들어가야 할 것 같네요.암튼 저 중에서는 03 던컨을 찍었습니다..

정상 아닌 로이의 팀은 그렇다치고, 쓰리핏에 도전하는 레이커스 무참히 짓밟고, 신성 듀오가 이끌던 썬더를 깬것도 대단한데, 누가봐도 우승은 따논 당상이라던 그 파이널을 노비츠키의 해로 바꿔버린 그팀이요.

로대협이 누군가요?

WR

브랜든 로이... 강심장으로 릴라드 전의 릴라드였죠.

2011년에는 하락세였지만 마지막으로 플옵에서 불태웠죠.

https://www.youtube.com/watch?v=pJjeZ4Scm9E 

23점차를 역전 시킨 4차전입니다.

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건