Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

핵고구마팀 어디까지 갈 수 있을까요

페이튼
레너드
보웬
디그린
빅벤

페이튼과 레너드를 제외하면 득점력이 떨어지지만 극강의 수비력을 자랑하는 이팀은 어느정도의 성적을 낼 수 있을까요

Comments

벤치따라 갈리겠네요..

WR

벤치는 수비는 리그 평균이지만 득점력은 살짝 저조합니다

일단 페이튼의 입털기 부터 이기고 들어가네요..

완전 핵고구마 수준은 아니네요 그래도. 레너드 확고한 1옵션에 보웬이 3점이 좋아서. 저 정도면 우승봅니다

고려를 안한게, 보웬은 정상급 3점 슈터이다. 카와이도 3점을 쏠수 있다. 페이튼도 3점을 쏠 수 있다. 그린도 3점을 쏠 수 있다. 빅벤빼고 전부다 3점이 되는 라인업이고, 가장 큰 치트키는 페이튼 입(소위 말해서 아×창)

상대팀 가드 멘탈 부셔지고 시작하는거기때문에 너무 유리하네요

엘프리드 페이튼 생각하고 있었는데,

게리 페이튼 이었군요....

상대팀 1-3번은 지워진다고 봐야지 않을까요???

거기다가 골밑에는 뭔 야수 한 마리가....;;;;

다들 우승DNA있는 선수들이라 우승할것같은데요

수비력이 심각한 수준으로 좋은데 공격도 아예 없는게 아니라 1옵우승 경험 있는 카와이가 계셔서 우승봅니다.

페이튼 >>>> 라우리
보웬 >> 그린
레너드 = 레너드
D그린 >,= 시아캄
빅벤 >>> 가솔

단순하게 이번 시즌 우승팀인 토론토와 비교했을 때 이 정도 된다고 생각합니다. 고로 쉽게 우승 할 수 있다고 생각해요. 페이튼이면 평균 20득점 올렸던 선수이고 보웬도 3점은 괜찮은 수준이였죠.

단순하게 주전의 득점력을 계산하면,
페이튼 20~23
레너드 26~30
보웬 10~12
디그린 10~12
빅벤 5~8
주전 71 ~ 85 점이고,
벤치에서 30점 정도만 추가하면, 득점력 101~115점으로 나쁜 편도 아닌데, 수비력은 엄청나게 좋으니, 최소 파이널 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건