Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

안테토쿰보는 올타임 탑텐 진입이 가능한가?

24세라는 어린 나이에 mvp를 얻은 미래가 창창한 선수인데 과연 듀커를 넘어서 샼코에 도전할 재목일까요? 

Comments

이건 아직 어떻게 될지 모르는 선수를 두고 투표하기가 너무 어렵네요. 3회 우승을 달성하면 뭐 가능성이 없지 않겠죠..

개인적의견으론 순수실력으로는 가능할것같고, 결국에는 커리어운이 얼마나따라줄지에 달리지 않았나싶습니다.

탑텐 급 기량을 가진 선수들은 제가 보기엔 몇 번씩 나왔고 실제로 탑텐 급 선수들과 맞붙어서 우위를 점한 선수들도 많았습니다.

하지만 올타임 탑10급 커리어를 가지는 건 완전히 다른 영역입니다. 

아마레가 던컨을 폭격하고, 멜로는 르브론만 만나면 타올랐고, 티맥은 1대1로 코비를 이겨내는 모습을 자주 보여줬죠. 탑텐 플레이어들이 무엇보다 대단한 점은 그 수많은 경쟁자를 어떻게든 이겨냈고, 최후의 최후까지 살아남은 선수들이라는 점이죠. 쿰보는 우선 그 왕좌까지 올라가야하고, 그 후에 본인처럼 재능 넘치는 선수들의 도전을 무수히 견뎌내야 탑텐 급 플레이어가 될 수 있을 겁니다. 

가능한 재목이지만 결과적으론 실패할 것 같네요

아직 탑텐을 얘기하기엔 가야할 길도 멀고,너무 커리어 초반이라서...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건