Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

꿀매치)2003년 VS 2019년 - 올NBA 퍼스트팀 & 수비 퍼스트팀

무슨일이 있었던 거야 2003년....

2019년 선수들도 만만치 않네요

어디가 더 강력할지 팬심 가득 담아서
여러분의 의견을 남겨주세요 ^^

개인적으로 프라임 코비와 하든의 대결과
프라임 던컨과 요키치의 대결이 엄청 궁금하네요

Comments

이건 2003

일단 2003에는 던가코 넣고 시작하는군요.

오닐 한 명으로 상황 종료될 것 같습니다.

2003년은 던가코샥

2003년은 어느 쪽이든 프라임타임 코비, 가넷, 던컨 끼고 있네요. 이건 누구랑 붙어도 질래야 지기가 힘들 거 같은...

하든이 개인기로 과연 뚫어낼지 궁금하네요

던가샼이면 골밑은 포기하라는 건데...

포지션 탑5급이 03엔 넷이나...

포지션 탑3까지도 될거 같은데요....

올타임 탑10 중 3명이 03에 있네요

WR

빅맨이 샼 가넷 던컨 빅벤..

이건 우리 골밑에 들어올 생각도
너희 골밑 지킬 생각도 하지 말라는 건데...

WR

샤크 몸빵과 엉덩이로 포스트업 치면 고베어도 풍선인형이겟죠? ㅠㅠ

무톰보처럼 처참하게 박살난다에 한표...

4time dpoy 무톰보가 시원하게발려버렸죠..

올-타임 수비수로 따져도 샤크를 제대로 막을 수 있는 선수는 거의 없죠. 그나마 전성기 4대 센터랑 카림, 윌트, 러셀 3대장에 윌리스 리드 정도...

그나마 상성을 따져보면 마크 이튼이 꽤 효과적인 수비수였을 것 같습니다. 실제 카림도 이튼의 수비가 가장 힘들었다고 회술한 바 있죠. 야오가 오닐을 꽤나 잘 막았던 게 상성이 좋아서였는데, 하체 힘이 좋고 오닐보다 사이즈가 더 나으면 오닐이 제법 고전합니다. 수비로는 전체적으로 그리 평가가 높지 못했던 릭 스미츠가 유달리 오닐 수비 때는 효율적이었던 이유도 그래서죠.

마크 이튼은 카림도 작게 보이는 무지막지한 사이즈와 나름 탄탄한 피지컬에 힘까지 갖춰서... 그나마 단점이 좀 느린건데 샤크 상대로는 스피드가 좀 부족해도 힘이 좋으면 나름 카바가 되죠. 전체적인 수비 실력 등 종합적인 면에서 따질 때, 수비에 온 힘을 쏟는 윌트 체임벌린, 그리고 최전성기 마크 이튼이 오닐에겐 그나마 제일 버거운 수비수였을 것 같습니다.

WR

그래도 2019는 커리 하든 폴조지 요키치 다 3점 장착이라 스페이싱도 좋고
공격에서는 비빌만 하지 않을까요?

반면 2001 코비 티맥은 외곽도 준수하지만 아이솔, 미드레인지도 장난없는데..

거의 비교가 불가한 거 아닌가요? 여차저차해서 인사이드로 뚫고 들어가도 던가와 빅벤, 또는 샥. 크헐 엄청나네요.

전자요.. 

뭐 크게 고민도 안돼네요

03~

03 디펜 팀 살벌하네요
외곽에서 어찌저찌 코비나 덕 크리스티를 제친다해도 가넷, 던컨, 빅벤이 2선에 서있으면
샼 상대하기에도 고베어가 너무 슬림한데

전성기 가넷이면

폴조지나 쿰보는 그냥 잡아먹힐거 같은... 

죄송한데 이건 벨붕급입니다....

폴릅듀와데어깨뽕 동시 전성기여야 비벼지겠는데요...
아... 그래도 안될거 같음. 골밑 무주공산 급인데.

음...하든커리가 맥그레이디 퍼스트스텝에 발라당 나뒹구는 그림이 쉽게 그려지네요

릅듀카가 없으니 좀 약해보이네요.

기량 차이도 기량 차이지만 일단 피지컬 차이가 너무 극심하죠.

샼던가를 막는게 요키치 고베어 쿰보 폴이면....2쿼터 시작하기 전에 누구 하나 파울아웃됩니다.

코비나 티맥이 엔트리를 넣어도 1선에서 압박이 불가능해요. 코비나 티맥이 하프코트 넘어와서 던컨이나 오닐한테 엔트리 넣어주고 구경하고 있으면 19년도 팀은 속수무책일 거 같습니다.

오닐 빼고 빅벤 던컨 가넷 티맥 코비로 구성하면 계속 스위치해도 수비지옥이구요...

03팀이 그냥 이긴다고 봅니다.

가넷, 오닐, 던컨이면 인사이드 공략은 거의 무리 아닌가요.

코비에게 공 몰아주고 인사이드 잠그면 방법이 없어보입니다.

근데 03년도 진짜 무섭긴 하네요.

역대급 선수들인 던컨과 오닐의 최전성기에 가넷, 노비츠키, 내쉬, 키드, 코비, 티맥, 아이버슨이라는 mvp 경쟁자들이 즐비하고 카터, 앨런, 피어스 같은 스타들이 각 프랜차이즈마다 도사리고 있던 시즌이었죠.

더 놀라운 건 다음 시즌에 리그에 르브론 웨이드 멜로 보쉬같은 선수들이 루키로 합류했네요

코던가

03압살예상합니다

탑텐이 셋이나...

가넷,빅벤은 외곽수비도 출중해서 현 트렌드라고 문제 될 게 없을 겁니다. 크리스티가 커리 따라다니려면 힘들겠지만요. 하든은 코비랑 붙여놓고.

2003 퍼스트팀 네임벨류에 대적하려면

커리-하든-르브론-듀란트-AD  정도는 되어야 하겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건