Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디애런 팍스 vs 론조 볼 수비는 누가 더 낫다고 보십니까?

사실 두 선수 모두 하이라이트로 접해본 것이 거의 다 입니다.

론조 볼이야 관심 갖지 않으려해도 워낙에 게시판 지분을 많이 가져가는 이슈 메이커다보니

관련 글이나 영상들은 틈틈히 보았고, 팍스는 올해 부터 응원하려고 마음 먹은 선수입니다.

여기서 질문은.. 두 선수의 수비가 떨어지는 수준은 아니라고 알고 있습니다.

심지어 수비가 괜찮다 라는 평까지 듣는걸로 알고 있는데, 두 선수 중 종합 수비 능력치는

누가 더 나은가요?

Comments

팍스가 수비가 좋았나요? 볼은 많이 들어서 알고 있지만요.

WR

투표를 보아하니 운동능력을 앞세워 1:1 수비에서 열심히 따라다니는 정도인가보네요.

수비는 볼이 압도적이라고 생각합니다

WR

볼의 수비가 뛰어남인가요 팍스의 모자람인가요?

팍스도 좋은 수비수입니다. 다만 볼은 가드 중 최상급 수비수죠 

WR

볼의 수비를 제가 너무 몰라봤네요. 최상급일줄은 몰랐습니다. 답변 감사합니다.

1대1은 물론이고 스위치 수비까지 가능한 볼이요!

WR

사이즈가 좋으니 수비를 못 할수가 없군요!

근데 볼은 수비에는 그야말로 재능이 있는 느낌입니다. 그 슈팅실력에도 여전히 기대를 받는 이유가 다 있죠.

WR

올해 펠리컨스도 정말 기대됩니다. 올해는 일단 꼭 전경기 출전해줬음 하네요. 벌써 너무 자주 아픈거 같아요..

WR

투표가 좀 민망할정도로.. 이렇게 두 선수간의 수비력 갭이 큰지 몰랐습니다.. 죄송합니다..

수비는 볼이 앞설지 몰라도, 공격은 팍스가 훨씬 압도적으로 잘하죠.

그 사실은 모두 알듯요

이건 반대로 말해야......그냥 팍스가 현시점에선 볼보다 훨씬 나은 선수죠 ㅠ

동의합니다
종합적으로 본다면 현시점에서는 팍스가 더 좋은 선수죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건