Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이클 조던VS흑인 버드

버드는 흑인인데 르브론의 신체인걸로 가정하겠습니다

Comments

릅피지컬의 래리버드면 압도적 고트죠. 조던이고 매직이고 뭐고...

르브론 버드보단 조던이죠.

180클럽 르브론

체력이 좀 딸리겠지만 내외곽 안가리고 압도적인 효율의 스코어러이자 역대 최고 수준의 비큐를 가진 플레이어라면 무조건 goat라고 봅니다.

진짜 조던이 대단한게
그래도 조던이라면 이라는 생각을 떨칠수없네요

르브론 조던 비교에서 커리어 다 떠나서 기랑으로보면 제일차이 났던게 슛팅력이였는데... 르브론몸에 버드스킬 비큐 다가져오면 더나은선수일거 같습니다.

근데 버드가 운동능력이 엄청 떨어진다고 생각하시는 분들이 많은듯 하네요..

점프력이 낮긴 해도, 순간 퀵니스도 매우 좋고 무엇보다 버드의 제일 강점이 파워죠.

아마 3번 포지션에서 버드보다 파워/악력이 강한 3번은 역대로 봐도 없을거라고 생각합니다.

흑인들 쌈싸먹을 파워를 보유했었죠. 

그 파워를 기반으로 논스톱 패스나, 스틸, 리바운드 다 잘했는데요..

그리고 항상 조던 하면 BQ가 언급이 안되는게 아쉬워요

전 조던의 BQ가 버드에게 꿀릴게 1도 없다고 생각하는 편이라서요..

버드가 조던 피지컬을 가졌다면 조던처럼 플레이 했을거 같습니다.

즉 조던은 BQ를 기반으로 자기 피지컬을 극한으로 사용했다고 생각해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건