Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 vs 코비 vs 듀란트

다음 중 최고의 클러치 득점력을 가진 선수는?

Comments

비교불가 르브론입니다

상대팀으로는 전 듀란트가 젤 무서웠습니다

르브론 클러치는 올타임 급에 둬야 한다고 생각합니다

한 때 새가슴 소리 및 논란이 있었고 매브스와의 파이널에서 정점을 찍었던거 같은데 어느새 이정도였군요 르브론이.

단연코 비교불가 듀란트라 생각했는데;

투표를 떠나서
기록이 말해주죠
매브스와 파이널등 소수의 몇몇 게임이
특이 케이스라고 보는게
맞습니다
클러치에 디펜스나 공격력까지 포함시킨다면
정말로 넘사벽이 되어 버리죠 르브론은

자기가 본 경기대로 찍을 수 밖에 없겠죠. 12년도 전후해 nba를 보기 시작한, 샌안토니오 팬으로 원포제션 클러치 싸움을 많이 보진 않았습니다. 그나마 가장 징글징글했던게 브롱이네요. 던컨이 플로어를 치게 한 장본인...
듀란트는 뭐랄까, 점수차좀 있고 상대편이 따라갈랑 말랑 할때 찬물 끼얹는 쪽으로 최고로 생각됩니다. 코비는 전성기를 못본게 흠이네요

르브론의 클러치는 진짜 놀랍죠

https://youtu.be/soXYntMDQec

정규시즌 클러치 스탯도 르브론이 젤 뛰어난데
플옵 가중치, 슈퍼클러치 상황 가중치, 엘리미네이션 경기 활약, 클러치 수비 활약까지 고려하면 답은 나와있죠.

무조건 르브론이죠 

답.정.릅 입니다

릅>>>듀>>코 순이요!

릅이 릅탄 이미지가 있어서 클러치 약할거라고 생각했는데 레퍼런스 보니까 압도적이더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건