Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

라건아 키가 10cm 더 컸더라면

Nba에서 어느정도 할 수 있을까요

Comments

라건아 10센치 더 크면 쿤보 마이너버전이죠;; 닥 올스타는 될걸요

벤치급이라 봅니다.

식스맨~주전급은 될 것 같습니다.

식스맨정도요

무의미한 가정이지만 라건아라는 선수의 평가가 엄청나군요. 10cm 커서 올스타면 현재 최소 nba 3시즌 이상 벤치워머 ~ 롤플레이어 정도는 수행해야하지 않을까요? 라건아가 3cm 더 커진다고 해서 줄리어스 랜들이 될 수 없듯이, 7풋 되면 nba 벤치워머 정도로 뛸 수 있다고 봅니다.

라건아가 맨발 199cm이라 10cm 커지면 209cm이고 nba식 착화신장이면 7풋 입니다.
KBL이 NBA 다음으로 일정이 힘든 리그인데 체력 좋다고 알려진 선수고, 잘 뛰는 선수입니다.
발렌슈나스와 몸싸움 비빌 정도로 힘도 괜찮은 선수이구요.
라건아가 10cm 커지면 피지컬은 nba 센터 중에서 상급이라고 생각하고,
이기적인 선수도 아니고, 롱2 던질정도의 슈팅력도 갖추고 있어서 주전급은 가능하다고 생각합니다.

빅맨 포지션이라 짐 키로는 아무의미 없어지는거죠. 키가 작아도 NBA에서 벤치라고 할땐 키 보다 그 외 요소도 많이 중요한 가드 포지션일 때 해당할 말 같아요

현재 라건아는 발렌슈나스에 비해 키빼고 모든면에서 위라고 봅니다. 근데 키까지 10센티커진다? 전 최소 올스타이상급이라고 봅니다. 기본기가 좋고 체력 힘 스피드 다 갖췃습니다.

라건아가 NBA못간게 빅맨인데 키가 작아서 못간거였죠.
10cm이 아니라 5cm 만 컸어도 드랩에서 뽑혔을것 같습니다.

발렌슈나스는 nba에서 주전급 센터이고 nba센터들 사이에서도 밀리지않고 통하는 선수인데 키빼고 라건아가 모든면에서 위라는건 솔직히 동의 못하겠네요 너무 평가가 박한게 아닐지

이미 목드랩에 이름은 올린 선수죠. 발렌슈나스와 대결이 성립되는 모습을 보여줬구요. 10cm면 그 자체로도 기량면에서 어마무시한 향상이 이루어질텐데, 7풋 라건아라면 주전부터 올스타까지 가시권에 둘거라 확신합니다.(팬심 좀 담아서요.)

현재 운동능력 + 현재기량 플러스 10cm 라면 당연하게 주전급으로 봅니다. 요즘같은 트렌드에서 저정도 파워,체력으로 최고의 기동력을 가졌고 미들 옵션도 있는 센터라면 15m 이상 받는 주전 센터라고 봅니다.

드후안 블레어 사례가 있듯 실력이 된다면 이미 뽑히고도 남았겠죠..
무려 목드랩에 올라온 선수인걸요.
블레어는 키 6-7(신발신도 201cm)에 센터 파포 포지션으로 뛰었습니다.
여러가지 이유가 있었겠지만 선발로도 꽤 많이 나왔었구요. 번뜩이는 플레이와 그 키로도 밀리지 않는 모습을 보여줬었습니다.
던컨이랑 같이 뛸 때는 센터로 나오기도 했었구요.

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건