NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스+전성기 코비 오닐vs클리퍼스+전성기 던컨 로빈슨

7전4선승제 어느팀이 이길까요

Comments

밸런스는 후자가 좋아보이는데... 전성기 샥이...

전성기샥은 샥친놈
코비 릅 에이디 샥..
릅은 득점 말고 어시만 할거같은데여

클리퍼스 수비가..

다른 애들은 클리퍼스가 밸런스로 씹어먹을거 같긴 한데, 딱 한명 전성기 샼을 막을수가...

샼은 던컨 제독이 막고도 남고, 오히려 레이커스 골밑이 털릴 거예요. 밀레니엄 레이커스vs스퍼스에서 레이커스가 이길 때는 코비의 활약이 결정적이었는데 카와이랑 조지가 큰 피해는 막아줄 수 있을 것 같네요. 클리퍼스 in 5 정도 아닐까요?

이거 맞죠...스퍼스전은 코비가 핵심이었죠..

베벌리 카와이 조지 던컨 로빈슨
벤치에서 루윌 헤럴 주바치 하클리스

릅 콥 쿠즈마 ad 샼
벤치에서 그린 av 하워드 맥기

전 후자가 나아보입니다

샌안에게 있어 전성기 샼은 그렇게까지 장애물이 아니었죠. 로빈슨이 전성기가 지났음에도 단신 빅맨인 말릭 로즈가 막으면서 중요할 때만 던컨이 막는 식으로 충분히 커버 가능했습니다.  

샤크 25.5점 13.2리바 2.3블락 2.5어시 평균 자유투 시도  9.8개

던컨 27.4점 13.0리바 2.6블락 4.2어시 평균 자유투 시도 10.7개 

당시 윙수비가 똥급이었던 샌안 상대로 코비가 폭격을 하는게 문제였는데 레너드, 폴죠지면 그럴 걱정도 없구요.

던컨이 평가가 높은것 중에 하나가 샥이랑 어느정도 대등하게 겨뤘던것도 있은걸로 압니다. 다만 샥이랑 AD랑 같이 나왔을때 시너지가 공수에서 꽤 클거 같아서 레이커스 쪽이 우세하지 않을까 싶네요. 코비와 레너드 매치업 재미있겠네요

근데.. 클립도 던컨과, '전성기'제독 트윈타워네요..

제독이 좀 늙어서도 위력적인 트윈타워였는데..

인사이드는 전혀 밀릴것 같지가 않습니다,

네네 개개인의 매치업에서 밀린다는건 절대 아니구요, 다만 AD가 코트를 훨씬더 넓게 쓰는 선수라 샥과 같이 뛰면 씨너지가 훨씬 좋을것 같다는 생각입니다

전성기 샼이어도 나이 든 로빈슨도 아니고 로빈슨&던컨이 둘 다 최고 전성기면 설마 샼한테 골밑이 박살날리가...애초에 샌안이 진 건 샼이 문제가 아니었죠..샼 막으려고 하니까 코비가 하고 싶은 거 다하면서 날뛰어서 진거지..
중요한 선수들은 레이커스는 코비-르브론-AD-샼,클리퍼스는 레너드-조지-던컨-로빈슨인데..오히려 골밑은 던컨-로빈슨이 꿇릴 거 없죠...

레이커스쪽으로 표가 기울거라곤 충분히 예상은 했네요.

근데..  아무리 샥이라도 던컨이면 충분히 맞짱 뜰텐데 말이죠...

거기다 인사이드에 던컨만 있는게 아니라,  샥을 그래도 가장 잘 상대하던 강력한 트윈타워가 있구요..

심지어 로빈슨이 회춘한 트원타워..

전체적인 조합마저도 클리퍼스가 엄청나게 좋아보입니다,

진짜 미친 수비네요... 수비왕 2명에 수비왕급 선수가 주전 4명이네요.  남은 한명도 베벌리..;;

주전중에 수비 젤 못하는?!선수가 베벌리에요..;

절대 질것 같지가 않네요. 전 클퍼가 in 5로 끝낼것 같습니다.

르브론이 최전성기로 와야지 접전이 될것 같아요.

근데 릅이 최전성기로 오더라도  조합과 상성상 클퍼가 질것 같지가 않습니다.

콥 릅 샥 모두 공을 쥐기를 좋아하는 선수들이고, 그나마 갈매기만이 공 없이도 효율이 나는 선수죠.

반면 카 폴 던 로 모두 공없이도 충분히 지기몫을 하는 선수죠.

벤치까지 갈거없이 주전에서도 클리퍼스기 더 효율적일거 같네여

샼 전성기가 무섭긴 하지만 스퍼스한테는 그렇게 무섭지 않았습니다

전 클리퍼스가 이길거라고 생각합니다

min
okc
20:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건