Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올시즌 가드 앞선 수비 누가 탑인가요?

매냐 분들의 생각 듣고싶습니다!! 문제시 자삭 하겠습니다.

Comments

클리퍼스 팬입장에서는 즈루라 생각됩니다. 팰리컨스전에서 폴조지 물맥인거 생각하면... 원탑 인정

가드 앞선 수비는 즈루가 약우위라고 생각합니다. 대신 스마트는 비교적으로 빅맨 수비에 능력치가 훨씬 많이 투자돼있죠. 앞선 수비 역시 잘하구요

버틀러도 꼽고 싶네요.

버틀러는 3번으로 치는게 맞는거같아요.

WR

제 머리에도 지미가 떠올랐는데 요즘 포워드로 나와서 넣지 않았습니다.

아 저는 로빈슨이 포워드로 뛰는줄 알았네요. 

저는 블랫소라고 생각합니다
밀워키 수비가 좋은 이유는 블랫소-쿰보 두명이 출중해서 그렇다고 생각해요

팬심으로 닐리키나 밀어봅니다

락다운 대인 수비에서는 즈루
가드부터 빅맨까지의 대인 수비 활용성면에서는 스마트
즈루의 경우 과장해서 말하면 락다운 대인 수비에서는 리그 원탑으로 봅니다.

즈루의 가드 수비는 거의 질식이라고 봐요.. 파울도 안하고 틀어막는 

작은 레너드 느낌이랄까요?

베벌리는 워낙 터프하게 수비하다보니 인상적인 장면이 많은거지 전체적으로 보면 뚫리거나 놓치는 때도 좀 있는거 같고(한마디로 임팩트만큼 수비수는 아니라 생각하고) 즈루는 정말 S급 공격수들도 다 락다운하는거 같습니다. 락다운 디펜더로는 원탑봅니다. 손발 다 빠르고 훼이크에도 안 낚여서 정말 안 뚫리더군요.

진짜 즈루는 엄청나요
근데 즈루 볼 잉 있는데 팀 수비는왜

저기서는 즈루가 최고라고 봅니다. 시몬스도 살짝 끼워주시죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건