Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

전성기 기준으로 운동능력최고는 누굴까요

현역에있는 선수들중에 넣어봤습니다!

Comments

순수 운동 능력은 서브룩.. 피지컬을 고려하면 릅, 쿰일 듯

로즈요.

르브론이 후보들 중에서도 한티어는 높아보이네요.

르브론은 역대 탑을 다투는지라....

이 카테고리에는 우리 비정규직 최저임금 행복농구 연습벌레도 들어갈만하지 않을까요...!? 껄껄

릅 !

가장 다이나믹한건 로즈.
직선적이고 간결한 빠르고 강력함은 르브론.
이렇게 봅니다.. 로즈의 운동능력은 사실 몸이 버틸 수 없는게 납득될 만큼 신기했죠. 특유의 크로스오버는 아직까지도 그 비슷하게 하는 선수를 본 적 조차 없네요..

로즈 좋아하기전에 웨이드의 팬이었습니다 둘 다 역동적임의 최고들이었는데 꽤나 부상에 시달렸죠..특히 온파이어님 말처럼 로즈는 좀 더 다이나믹했던거같은데 감속없이 방향전환을 하다보니 버티질..로즈는 인위적으로 꺾는느낌이 들정도로 다이나믹하긴했는데..브레이크도 안밟고 꺾다보니..

쿤보가 팔도 길고 보폭이 넓어서 공수시 운동능력에 사기성을 배가시켜주는 듯 한데 단순하게 체중 대비 점프력 스피드 체력 세개만 따지면 르브론이 그냥 원탑이지 않을까 봅니다

르브론 원탑이겠죠? 파워포워드의 몸으로 리그 대 다수의가드보다 빨랐던 선수였으니

농구 얼마나 잘하냐 볼을 얼만큼 잘 다루냐를 제외한다면 위긴스도 들어가야 할 거 같아요 

순수 운동능력만이라면 로즈를 꼽겠습니다만 어짜피 운동능력이라는게 피지컬까지 동반해야 하니까 르브론으로 봅니다.

동감합니다.  말그대로 순수 운동능력이라면  위의 네명들중 원탑은 로즈일겁니다.

여기에 피지컬의 강함과 파워까지 함께 묶는다면  두말할 필요없이 르브론이죠~

WR

저는 로즈형님의 표가 많을거라생각했는데르브론의 표가 압도적이네요.. 피지컬 관리 운동능력모두 포함하면 역시 르브론따라올선수가없죵..

운동 능력만 보면 로즈겠지만,
내구성까지 보면 르브론.

쿰보는 이런 능력을
얼마나 내구성 있게 가져 가냐의 문제같고요.

WR

쿰보도 꾸준하게가면 이분야에 자주언급될거같아요!

사이즈 대비 스피드, 파워, 내구성 등 모든 면을 고려하면 역시 르브론 아닐까 싶네요.

17년차인 지금도 상급 운동능력이기에 클블 1기 시절 안 보셨던 분들은 크게 체감이 안 되시겠지만 데뷔때부터 르브론을 쭉 봐온 분들이라면 지금 르브론의 운동능력이 얼마나 많이 떨어진 건지 느끼실 거라 생각해요. 초기 르브론은 진짜 그냥 인간계를 벗어난 '괴물' 같은 느낌이었습니다. 

벌크업한 마이애미 시절에도 로즈를 1대1로 락다운시킨 적이 있는 르브론인데 클블1기 때는 로즈에게도 순수 운동능력도 별로 안꿇릴거 같아서 무조건 르브론 찍었습니다. 물론 웨이드, 르브론이 번갈아가면서 괴롭힌 게 컸지만 그 덩치로 로즈에게 안벗겨지는게 정말 충격적이었죠.

르브론어게 비빌려면 이만사마같은 고대 괴수 소환해야 할듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건