Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

정규시즌 더 앞당기고 백투백 아예 없애야한다 vs 반대한다.

Comments

백투백 다 없앨려면 얼마나 앞당겨야 할까요. 선수들 휴식시간도 어차피 같이 줄어드는거라...

WR

프리시즌을 1~2경기로 줄이면 거의 다 없앨수 있지않을까요?

음 굉장히 흥미로운 주제네요. 개인적으로 프리시즌을 줄이는 식이더라도 개막을 앞당기면 선수들 훈련도 그만큼 더 앞당겨지기때문에 체력적으로 또 부족할것같기도하네요.

엔비에이 시즌은 이미 너무 길다고 생각해요 백투백도 많이 줄었고 대체로만족.. 시즌을 당길거면 차라리 경기수를 조금 줄이는걸 원하네요

경기 수 줄이는건 결국 연봉도 깍아야 한다는 의미이기에 선수들이 반대할거 같고..
몸 만드는 기간을 줄이는게 훨씬 부담 스러울거 같은데요

WR

어차피 프리시즌 기간에도 몸 만들기는 불가능하기 때문에, 프리시즌을 줄이면 맞지 않나 싶네요.

백투백이 문제가 아닌듯 해요.  백투백 아니어도 로드매니지먼트 문제가 분명히 나올겁니다.

종종 거론은 되지만 정작 선수나 코치진이나
대체적으로 부정적이더군요.
휴가 줄어서 싫다는게 주요한 이유였습니다.
라이프스타일을 더 중요하게 생각하는 느낌이에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건