Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

슛대결 KAT VS 전성기 러브

슛 부분만 따졌을 때 누가 우위라고 보시나요

Comments

캣은 수치상으로도 그렇고 플레이를 봐도 그렇고 역대 빅맨중 노비츠키랑 1,2위를 다툴겁니다.

둘이 쏘는 3점슛도 좀 다르지 않나요. 러브는 와이드 오픈 캐치앤 슛터였고 KAT은 그냥 수비수 앞에두고 잽스탭하다가 꽂아버리기도 하던데

아직 운스가 전성기가 왔는진 모르겠지만 사실 둘의 경기를 많이 봐왔다면 비교불가 운스죠. 

던지는 개수나 성공률이나 운스가 더 좋은데 던지는 상황도 많이 다르죠. 말씀하신대로 러브는 셋업, 스팟업 위주고 kat는 그냥 수비달고 쏘기도 하고 트리플 쓰렛에서 잽스탭밟다 스텝백으로도 쏘고 커리처럼 픽 타고 나와서 던지기도 하고 딮3도 던지고 진짜 가드처럼 3점을 던져대니까요. 

물론 러브가 3점슛을 던지는 상황 자체가 러브의 희생이였다는 점에서 러브도 대단합니다만 말씀하신대로 타운스는 빅맨의 궤가 아니죠.

클블와서는 희생이라고 볼 수 있지만, 미네에서는 딱히 희생이라고 보기엔 어렵죠.

뭐 그때랑 지금이랑 트렌드가 다르긴 하지만,

그걸 감안해도 타운스는 역대 빅맨 슈터치 1,2위를 다툴 레벨의 효율성을 찍고 있어서;;;

보통은 저렇게 센터가 나와버리면,

그리핀의 경우처럼 왜 자꾸 나오냐!! 라는 이야기가 나올법 한데,

운스는 올타임 슛터레벨의 슛터치를 뽐내고 있으니;;;

어지간한.. 아니 커리 보다 살짝 낮은 TS를 뽐내고 있으니 말 다했죠.

심지어 그 하든이나 듀란트보다 평균이 높을정도니..

만약 앞으로 지금처럼만 커리어 5년만 더 유지한다면,

빅맨이 아니라 올타임 한손가락에 들만하다고 여겨질듯 하네요.

(지금이야 커리어가 짧으니..)

순위에 상관없이 (커리, 조던, 하든, 듀란트, 타운스(???))

타운스는 빅맨중 역대급이죠.

min
okc
20:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건