Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

15-16 커리 vs 19-20 하든

역대 최고의 정규시즌 퍼포먼스 중 하나인 15-16 커리와 이 볼륨과 이 효율을 시즌 끝까지 유지했다고 가정했을때의 19-20 하든
어느쪽이 낫다고 보시나요?

Comments

그 때 커리는 어느 시즌이던 간에 1위 투표를 과반수 점할 수 있을 법한 임팩트였죠.. 73승에다가 개막 24연승이었고요.
근데 하든이 40점의 영역을 시즌 끝까지 보여주면 좀 모르겠네요..

이대로요? 이대로 유지하면 하든이겠죠

16정규시즌 커리의 비교상대는 조던 단일시즌이나 마앰 릅말고는 없을거 같아요

둘 다 엄청난 시즌이긴한데 커리가 더 아프게 때리는 느낌입니다.

40점 유지하면 하든이죠 뭐...

효율면에서 비교가안된다고 생각해서 커리에 손

WR

커리가 당시 ts 67%의 미친 효율을 보여주긴 했지만 이번시즌 하든도 ts 63.5%여서 아주 떨어진다고 보긴 어렵지 않을까요?

제가 농알못이라 자세한건 모르지만 하든 ts는 자유투때문에 보정이 많이 들어간게아닌가하는 

생각도 들고요 

하든이 가져가는 포제션 수를 생각하면 커리의 효율이 더 좋다고 생각되네요 

순전 개인적인 생각이자 느낌입니다

자유투를 많이 얻는건 아주 좋은거죠
안정적인 득점과 상대방의 파울도 늘리는거니깐요

자유투랑 3점은 ts에서 둘다 보정해주는 수치입니다. 오히려 포제션이 높을수록 효율이 떨어지려는 경향을 보이는게 당연한거구요.
잘 모르신다면서 효율면에서 비교가 안된다 이런말을 막 하시면 안되죠

평득 30 ts 67%
평득 39, ts 63%
솔직히 별 차이를 못 느끼겠네요..
생각하기 따라선 오히려 9점이나 더 높고 ts는 4% 차이에 불과한 하든한테 더 경외감을 느낄 수준입니다..

1516 커리는 정말 어마어마했던..

누가 더 농구를 잘하냐는 모르겠지만 재밌게 보는맛이 있던건 커리죠

팀 성적도 유지된다하면 커리일듯요

전 21세기 가장 압도적 mvp가 15-16 커리라고 생각합니다

정규시즌 역대 최고 승률인 73승을 이끈 에이스인데 더 말이 필요한가요?

하든 옆에는 탐슨, 그린, 이궈달라, 보것이 없어서 실력만 놓고보면 잘 모르겠는데 커리의 그 시즌은 전세계를 들썩였죠.

하든이 지금 26경기째인데, 커리는 개막 24연승에 힘입어 그맘때쯤에 이미 MVP 확정급이었던 것 같아요. 그 쯔음에 PER는 33-34였구요. 각종 2차스탯이 역대 최고였습니다. 한 수 위인것 같아요.

하든팬이긴 한데 과연 하든이 지난시즌 보다 더 잘하고 있는지는 의문이네요. 평득은 물론 올랐지만 사실상 지난시즌에 비해 더 몰빵해서 그런듯 싶고요 워낙에 지난시즌 임팩트가 큰부분도 있습니다. 지난시즌에 비해 상대 디펜스가 스위치보단 더블팁이나 드랍백 대놓고 한명버리고 왔다리갔다리 수비로 하든을 막는데 4대3 공격 찬스를 더 살리는 쪽으로 오펜스를 풀어가지 못한다면 작년보다도 오히려 못한 평가를 받을수도 있다고 생각됩니다. 어차피 하든은 지난시즌부터 자기 슛발만 받으면 무슨수비든 40 이상은 무조건 간다고 봐서요.

일단 인기는 커리 넘사네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건