NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이쯤에서 올시즌 우승팀 예상해볼까요?

시즌 1/4가 지나는 이 시점에서 우승팀 한번 예상해보죠!
유튜브 영상들 보는데, 전문가들이 거의 레이커스와 클리퍼스의 싸움이 될거라고 예상하더군요.

밀워키도 극강의 모습을 보여주고 있는데,

레이커스와 클리퍼스 상대로는 힘들거란게 중론이고요.

확실한 공격 2옵션이 없는 밀워키이고, 야누스의 페인트존 공략으로 대부분의 공격이

파생되는 까닭에 골밑 아래 빅맨들이 잔뜩 버티고 있는 레이커스는 물론이고,

확실한 1,2공격 옵션과 수비까지 철옹성인 클리퍼스에게는 어려울거라고 합니다.

여러분의 의견은 어떠신가요?

Comments

필리 추가 시켜주세요

레이커스 찍긴 했습니다만...

필리는 좀 거리가 먼 듯 합니당

글쎼요 제 기준에선

토론토 달라스보단 훨 높아보여서요

팬심에 델러스 눌렀지만 레이커스나 벅스가 우승할것같아요.

아무리 머리를 굴려도 클리퍼스 4판을 이길 팀은 없어보이네요

예상외로 래이커스가 압도적이네요. 왠지 이번 시즌이 17년차 노장의 마지막 불꽃으로 보여 레이커스가 우승했으면 좋겠네요.

릅의 불꽃은 당분간 꺼지지 않을겁니다!

저도 그러길 바랍니다. 3년만 더해먹길

댈러스 보다 울엄마가 더 쎄보이는데요?

전 마이애미  한표

시즌 시작 전과 매우 다른 결과네요. 

아 레이커스 응원 팬들은 상상만으로도 행복합니다. 

이런건 거의 팬심투표죠 머 투표결과보고 탑독이라고하면 반발하는 아이러니

♨...
이면 좋겠지만 레이커스나 밀워키일거 같네요

역시 레이커스 팬분들이 많이 계시네요...

듀오의 조합이 가장 좋고 플옵에서 더 불타오르는 르브론이 있는 레이커스를 팬심담아 고르겠습니다.

셀틱팬이지만 레이커스 우승 할거같습니다

현재까지 경기력으로는 벅스를 4번 이길 상대가 거의 안 보이는 것 같은데요? 지난 번 클리퍼스와의 경기력이 너무나 인상적이었습니다. 

클리퍼스-레이커스-벅스
이렇게가 너무 강해보여서 고민되네요

저도 레이커스 팬이지만 다전제에서 클리퍼스를 이길 수 있을까.... 생각하면회의적이라 클리퍼스찍었습니다

현재 보여지는 걸로의 강팀은
벅스 레이커스 클리퍼스
순이고 코트가 빡빡해지고 슈퍼스타의 기량에 기대는 부분이 많아지는 플레이오프 특성상 나아지는건
클리퍼스 레이커스 벅스
순이라고 봐서 세팀 모두 거의 비슷한 확률 정도가 아닌가 합니다.

순위가 아니라면 히트는 몰라도 식서스도 추가는 해주셔야..

레이커스가 우승한다면 릅이 파엠 탓으면 좋겟네요 4-4-4맞추게

레이커스와 벅스 중에 예상하는데 다들 레이커스를 많이 선택하실거같으니 벅스를 찍겠습니다

히트가 없네요. 오늘 경기보고 알았습니다. 마이애미 우승

레이커스 클리퍼스 밀워키 세팀중에 우승팀이 나올거 같네요 필라나 마엠이나 보스턴도 강팀이지만 플옵 특성상 슈퍼스타 싸움에서 밀릴거 같아요

부상만 없다면 클리퍼스...너무한 라인업이죠....

많은 사람들이 가정을 하시는데(예를 들어 부상만 없다면 등),

가정 없이 보자면 제 기준으로는 밀워키가 제일 강해 보입니다. 

릅이나 AD, 카와이는 부상 문제를 어느 정도 달고 있는 상황이라

릅은 작년 시즌 아웃, AD 역시 항상 달고 사는 부상 문제... 

카와이는 다들 아시다시피

관리라는 측면과 풀시즌 경험 등을 봤을 때 여전히 밀워키가 가장 강해 보입니다.

작년 컨파를 갔던 경험과 전력 누수가 거의 없는데다가,

연속 MVP도 가볍게 할 것 같은 쿰보 때문에. 

저도 밀워키 찍었습니다. 클리퍼스가 올라온다면 좀 더 수월하게 우승할수 있을거 같아요. 쿤보 매치업이 거의 없다싶이하더라구요

저번 시즌 토론코가 밀워키를 어떻게 상대해야 하는지 보여줘서 밀워키 쿤보 파훼법은 어느정도 알려졌다 생각하고 저는 레이커스 찍었는데 슈퍼에이스의 역할이 커지는 플옵에서 갈매기 릅 상대로 4판 이길 팀이 안보입니다... 릅이 그 동안 플옵에서 보여준 보습을 보면 지금 정규시즌보가 더 날아다닐거라 생각이 듭니다

클레벅 3강중에 대진운, 부상운, 컨디션의 시운이 따르는팀이 우승할듯요.
셋다 자격은 충분하고요.

다만 투표는 댈러스!!

타팀중엔 클리퍼스보단 벅스.... 조지 레너드 호흡이 맞든어쩌든 40점차로 부숴버리다니.....

nyk
phi
04:37

phi
04:31

nyk
phi
04:24

검색 대상
띄어쓰기 시 조건