NBA-Talk
KBO
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

러브도 클리브랜드 영구결번이 될수있을까요?

르브론 어빙은 확정인거같은데

러브가 보쉬처럼 영구결번이 될수있을까요?

올느바였던선수가 팀3옵션이 되서 희생하고 슈퍼팀이 끝나고도 재계약한게 조금 감동적이기도해서 여쭤봅니다

Comments

충분히 가능하다 봅니다

이건 그냥 "모른다"가 정답입니다. 어떤 기준이 있는게 아니라 철저하게 팀 마음이거든요. 마이애미는 "마이클 조던"을 영구결번 하기도 했는데요 뭐... 

어떤 기준이 대충 잡힌 문제라면 예상이라도 할텐데 영구결번은 그런 문제가 아닌지라.

굳이 예상하자면 클블이 그리 영구결번이 많은 팀이 아닌지라 해줄 가능성이 높다고 봅니다. 

https://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A6%AC%EB%B8%94%EB%9E%9C%EB%93%9C%20%EC%BA%90%EB%B2%8C%EB%A6%AC%EC%96%B4%EC%8A%A4#s-4

"네이트 서먼드"는 클블에서 꼴랑 2시즌 뛰었는데도 영구결번인 것을 보면..

원래 역사가 엄청 풍부한 구단이 아니기도 하거니와, 클리블랜드 우승 자체가 미국 스포츠에서 워낙 상징적이었습니다. 스토리라인부터 오하이오 지역의 상징성까지 정말 대단한 평가를 받고 있죠. 그리고 앞으로 한 1-20년 사이에 구단 자체 이슈가 적으면 비즈니스 적으로 영구결번식을 진행할 명분도 충분하구요. 저는 JR 까지도 아주아주 잘하면 해줄 수 있다고 생각합니다.

첫 우승의 주역 중 한명이고 6시즌째 뛰고 있으니 가능하다고 봅니다.

개인적으로 클블 첫 우승 주역이라 해줄 것 같아요

당연히해줄거에요

좀 어렵지않나 싶었는데 설득당했내요 패배의 도시라는 인상이 강한 곳에서 60여년만에 나온 우승팀인데 가치가 더 클꺼 같습니다 3년전 MLB에서 인디언스가 우승을 못해서 캐브스의 우승은 좀 더 특별할꺼 같네요

첫 우승 중심맴버라 해줄것 같고 약간의 애매함이 있는걸 클블에서 시즌 더 뛰다보면 확실하게 해줄것 같아요

"The Defense"

저는 꼭 영구결번 해줬음 합니다.
셋 모두 은퇴 후
클리블랜드에 한번 모이는 모습도
상상되는군요.

이미 받은거나 마찬가지라고 봅니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건