Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리의 최대 라이벌은 누구라고 보시나요?

같은 듀얼가드로서 최고의 가드로 평가받은 하든
커리 이전 최고의 1번 CP3
상반되는 스타일로 MVP를 수상한 러셀
왕좌의 자리에서 긴장되는 매치업이었던 어빙
최대의 적에서 최고의 동료가 된 KD
4번의 파이널에서 지겹도록 다투었던 LBJ

이 중 누구라고 생각하시나요?

Comments

이들보다는 르브론아닐까싶네요
르브론에게는 우선적인 라이벌은 아닐지라도요

솔직히 릅이라고 생각하는데 여기서는 하든이요

WR

르브론을 생각 못했네요 추가했습니다

3점 경쟁자인 하든 아닐까요?

개인적인 라이벌이라면 하든이라고 생각합니다. 팀적이라면 르브론이었다고 보구요.

커리팬인데 커리도 이걸 보니 커리어가 많이 풀리지 않았네요...어빙한테 클러치3로 파이널에서 져서 조롱받고 우승했을때도 잘했는데 295$와kd의 더 미친 활약으로 파엠도 못받고 요즘은 부상때문에 하든한테 순수실력 떨어진다는 소리 듣고 참....커리 이제 전성기가 끝난 나이지만 그래도 언제 한번 제대로 미쳐서 파엠 한번이라도 따봤으면 바라네요.

팀적으로 보면 클블의 릅
실력으로 보면 하든

르브론의 라이벌은 커리가 아니지만

커리 라이벌은 르브론인 그런 느낌이죠

전 오히려 커리라이벌은 딱히 떠오르는 선수가 없는데 르브론의 라이벌이 커리 비슷하지 않았나 생각되네요. 아니 이것도 좀 이상한게 라이벌이라기보다 이겨야하는 대상(?)이랄까...아마도 골스라는 팀 자체가 르브론이 우승을 위해서 꼭 넘어서야 하는 압도적인 팀이었고 그 팀의 얼굴마감격인 선수가 커리였기 때문아닐까하네요.

저는 그래서 르브론의 라이벌은 골스이지 커리라고는 생각안드네요. 골스라는 팀 자체가 하나의 큰 적으로 보이더군요. 커리는 그 구성부분(물론 핵심구성부분이긴 합니다만)으로 보이더군요.

그렇게 따지면 르브론도 마찬가지입니다 한 선수를 팀과 라이벌 구도로 보는건 어불성설이죠 르브론도 늘 슈퍼팀과 우승을 했습니다

골스와 파이널은 아니었죠. 어빙과 러브가 빠졌었고, 모였을땐 우승했죠. 그러다 듀란트 온 뒤에는 다시 졌지만.
그때 당시 구도도 골스vs르브론으로 기억하네요.

골스도 클블에게 졌을때 주요선수들이 부상 징계입니다 르브론 혼자 골스 잡을 수 있다고는 팬들조차 회의적일텐데 무슨 당대 최강팀을 선수 하나의 라이벌로 볼 수 있는지 이해가 안가네요

못잡았죠 그래서. 졌잖아요 르브론이. 그래서 이겨야할 상대 = 라이벌로 전 본거구요.
제가 코비커리릴라드영님과 반드시 같은 생각을 해야하나요? 님과 다른 생각을 가졌으면 ‘무슨’ 이라는 용어까지 쓰면서 대응하셔야만 하나요? 왜 이리 흥분하시는지 이해가 안가네요. 저만 이런 생각을 하는지 다른 분들 댓글도 읽어보셨으면 하네요.
실제 르브론이 골스에게 졌을때 파엠도 이궈달라가 받았죠. 커리가 아니라요. 르브론을 잘 제어했기 때문이죠. 골스 전체가 르브론을 잘 막았죠.
‘라이벌’이라는 용어의 국어적 의미로 접근하셔서 ‘사람 대 사람’ 을 뜻하는 용어기 때문에 ‘어불성설’이니 뭐니 쓰신거면 뭐, 제 의도와는 다른 의미지만 ‘어불성설’맞겠네요. 근데 라이벌은 영어아닌가요? 영어적 표현이기에 정확한 용법을 저는 모르겠네요.

확실한건 르브론에게 라이벌은 커리는 아닙니다. 역대 최고의 팀인 73승 골스를 꺾고 한 번 우승도 했죠.
르브론의 라이벌은 아마 조던이 아닐까 합니다. 물론 이기지 못할 가능성이 높지요

흥분하신건 님같네요 저도 둘이 라이벌은 아니라고 생각해서 커리 이야기는 꺼내지도 않았는데 굳이 언급하면서 길게 글 쓰는 것을 보니말이죠 님이야말로 다양한 의견의 댓글들을 읽어보세요 백투백 mvp를 부품으로 보고 당시 올느바급 기량의 선수들까지 있던 최고팀을 통으로 한 선수의 라이벌로 치는게 과한게 아닌가요? 골스 이긴게 혼자 힘으로 한것도 아니고말이죠 골스의 팬이라면 기분이 좀 상할수도 있지 않겠나요?

흥분하게끔 용어를 사용하셨죠. 흥분하지 않으셨다해서 공격적인 용어를 사용한게 침착함을 의미하지는 않습니다.

백투백 mvp라 해도 골스의 구성원 아닌가요? 그리고 우승할때 파엠은 커리가 아니었죠.

과한건 아니라고 봅니다. 당시 골스vs르브론 밈은 상당히 보편적이었으니까요.

골스를 이긴건 혼자 힘이 당연히 아니죠. 그때 처음 어빙과 러브가 모두 있었죠.

르브론 라이벌이 골스라는게 왜 골스팬분들에게 기분나쁜지 이해가 안되네요. 당시 골스엔 커담그+파엠 이궈달라가 있었고, 클블엔 빅3 중 르브론 혼자였죠. 그걸 르브론vs커리로 가는게 탐그,이궈달라에게 잘못된거라 봅니다.

르브론에게 커리는 라이벌은 아닐듯 합니다 골스전체겠죠.

커리의 골스라고만 한다면 1:1이죠. 한번씩 주고 받은.

거기에 듀란트가 오면서 르브론은.....

제가 논란이 될 글을 썼네요. 잘못했습니다.

WR

포인트가드가 야투율47% 매경기 5개 이상의 3점43% 효율로 27~28점의 평득을 기록했는데 효율이 떨어진다는 것은 너무 가혹하네요 1415 1516이 역대급 효율인것을 감안해도요

포인트가드중에 커리보다 효율이 좋은 가드가 없을겁니다. 이 댓글으로 커리는 저평가 많이 당한다고 느껴지네요.

커리의 득점 효율은 15-16보다 17-18이 더 높았습니다. 역대급이라고 말씀하신 14-15시즌의 효율보다 18-19시즌이 더 높구요.

즉 mvp 시즌보다 더 높은 효율이었다는 건데, 위엣분 효율이 떨어진다는 건 무슨 말인지 모르겠네요.

제가 실수했네요

커리 저평가 너무 심합니다

제가 파이어 소재를 올린듯 싶네요

18-19 ts .641인데 효율 아주 좋은거 아닌가요?

제가 잘못했습니다.

사실을 기반으로 댓글을 써주시면 좋았을텐데 아쉽네요

파이어 날 것 같아서 댓글 내렸습니다.

커리 라이벌은 르브론이죠 르브론은 현 시대 조던 포지션이라 대등한 라이벌은 없습니다

조던도 라이벌들이 있었는데 그들이 조던이랑 기량 차이가 별로 안 났던건 아니죠

르브론도 조던처럼 그때 그때 라이벌들이 있는데 커리도 르브론의 라이벌들중에 한 명이죠

굳이 비교하자면 배드보이즈의 아이재아 토마스 같은 느낌입니다 배드보이즈도 팀적으로 강했던거지만 당시에는 아이제아와 조던의 라이벌리가 있었죠 서로 사이도 안 좋았구요

파이널에서 4번이나 만났기 때문에 르브론이라고 하실 분이 많겠지만,

포지션이나 플레이스타일 스탯을 보면 하든이 좀 더 라이벌에 가깝다고 봅니다.

서로 NBA퍼스트 팀을 다투기도 하고 올타임 MVP쉐어도 경쟁하고 있죠.. 통산3점과 한시즌 최다 3점도 그렇구요

당연히 르브론이죠
최고 전성기에 4년에 걸쳐 가장 치열하게 싸웠는데요

딱히 라이벌은 없는거 같은데..

르브론이나 커리나 아마 커리어 끝나고서도 서로간의 최대 라이벌로 꼽힐 가능성이 크다봐서...그냥 이견이 없다고 봅니다. 2010년대를 관통했던 커리 vs 르브론이라 보네요. 커리나 르브론이나 서로가 라이벌이었죠.

이건 당연히 르브론 아닌가요. 골스랑 클블이 파이널에서 맞붙은 것만 해도...

약간 유치하지만 동화식으로 풀어보면 전설적인 왕이 미친듯한 실력으로 오랫동안 왕좌를 자기 집으로 만들었는데 그 곳을 신흥 세력이 강력하게 침략한 느낌이죠. 그리고 그 둘이 엄청 싸우고 결숙 신흥세력이 승리했지만 너무 치열하게 싸운 탓에 신흥세력은 내부적으로 자멸했고 다시 춘추전국시대로 시대가 바뀌는 거죠.

라이벌로 치기에는 르브론 뺀 나머지는 항상 커리한테 성적면으로 상대가 안됐죠...(개인 스탯말고 팀성적)

하든도 항상 골스에게 무릎을 꿇었구요.

탐슨?

골스랑 우승 경쟁할때는 파엠탄 듀란트나 이궈달라가 르브론의 라이벌이었다 보입니다.

전 르브론이 라이벌이라는 생각은 안드네요

최근에 잠깐 뜨거웠었던 지난 10년간 최고의 선수는 누구인가? 라는 기사글만봐도 르브론 vs 커리가 맞지 않나 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건