Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 포지션 중 어디가 제일 뎁스가 두꺼워보이시나요??

nba의 역사는 참 오래된거 같습니다.
그 긴 역사 동안 참 많은 선수들이 리그를 호령했고 많은 포지션에서 최고라는 선수들이 평해졌죠.

근데 갑자기 궁금해졌습니다
어떤 포지션이 좋은 선수로 제일 채워졌나?

제 생각엔 센터놀음이였던 농구였으니 센터가 제일 튼튼해 보이지만... 다른 포지션도 엄청난 선수가 많거든요

과연 어디가 제일 든든(?)해 보이시나요?

Comments

역대 느바 통틀어 12명짜리 드림팀 만들 때
센터 다섯 중 뺄 만 한 선수가 있을까 싶네요

입도적으로 센터죠.

논란거리도 없이 그냥 센터죠

요즘은 센터자원이 적어도 역대면 센터죠

다섯 명 뽑았을 때 센터 다음 포지션이 어디냐면 조금 갈릴 수도...

반대로 가장 비주류였던 포지션은 pf아닐까 싶습니다

비교대상도 없습니다. 센터죠. 압도적인 4번 포지션의 황제? 던컨이 센터로 오면 샥과 4,5위 경쟁 합니다.

닥 센터죠.

고대 3센터 + 90년대 4센터로 이미 7명

센터가 압도적이고 그 다음은 스포라고 생각합니다

nba역사의 슈퍼스타자체를 센터로만 줄지어도 될거 같은 느낌입니다.
조지마이칸(4-50년대)-빌러셀,윌트(5-60년대)-카림(7-80년대)-4대센터(8-90년대 하킴,유잉,제독,오닐)-오닐(9-00년대)까지 2000년대까지 이어지는 계보가 엄청나다고 생각합니다.(빼먹은 선수 있으면 추가해주세요)
던컨도 센터로 분류하면 계보에 추가해야 하고요.

80년대 초중반에 3시엠 1파엠이신 모제스 말론에, 70년대 1시엠 2파엠이신 윌리스 리드, 또한 70년대에 1시엠 1파엠이신 빌 월튼, 

그 밖에도 1시엠 1파엠 웨스 언셀드, 로버트 패리쉬, 네이트 서몬드, 등등등....

기준을 엄격하게 잡아도 레전드들은 차고 넘치죠....

빼먹은 선수도 차고 넘치네요

모제스 말론이 포지션 탑5에 들기 힘들정도의 센터의
뎁스란 정말

탑 20정도로 한정하면 압도적으로 센터입니다. 20명중 4명이 평균치라고 하면 이미 센터는 전설 3센터+샼+하킴이라....로빈슨이나 유잉도 있죠.

센터는 참 현대 농구 들어서 예전 클래스급 선수들이 안 나오는 게 신기하네요

센터는 3센터-하킴-샤크-모제스-윌리스리드정도만 해도 모든 포지션 탑20 안쪽입니다. 제독이나 유잉같이 탑20이 애매한 선수 제외하고요. 다른포지션 3개는 합쳐야 이정도 나오죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건