Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하든 미들점퍼시도 필요한가?

Comments

성공률만 괜찮다면 여기서 옵션이 더 늘어나는것도 좋죠

저는 농알못이지만 개인적으로 미들점퍼는 못던지는쪽에 가깝다고 봅니다.미들점퍼가 대부분 터프샷인 경우가 많아서 미들점퍼 도사들 보면 대부분 피지컬적인 천부적인 재능이 리그내에서도 탑급이고 (조던의 점프력 듀란트의 키 노비츠키의 키나 파워등..) 수비를 달고도 높은 확률로 넣어주는데 그게 하든에게 가능할지 의문이라 하든의 본래 3점이나 스탭백, 돌파 메이드or자삥이 하든에겐 제일 효율높은 공격이라 생각되네요

모리볼 도입 이전까지만 해도 하든은 미드레인지도 곧잘 던지던 선수였습니다. 지금이랑은 다른 정석적인 스텝백으로 공간을 만들거나 스크린을 받아서 한박자 빠르게 쏘는 타입이었죠. 그러나 저도 지금의 하든을 만든건 3점과 돌파 이지선다 공격이라고 생각하기에 굳이 미드레인지가 필요할까 싶네요.

https://youtu.be/xwVBg8p0sHs

이 영상 보니까 하든이 진짜 잘하는 선수인게 느껴지네요... 저 변칙적인 리듬

하든은 이제 플로터도 좋지 않나요? 하든처럼 레이업 3점 둘 다 완성도 높은 선수는 플로터 있으면 

딱히 미드레인지 점퍼 필요성이 크게 없다고 느껴져요...

물론 하든도 잘 쏘긴 하지만 미드점퍼는 조던이나 카와이처럼 슛자세에서 타점을 높게 잡는 투모션슛터에게 더 맞는 옵션 같습니다.

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건