Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현 시점 트래이드 가치 1위는? (쿰보 vs. 돈치치)

현 시점에서 최고의 가치를 지닌 선수는 쿰보와 돈치치가 아닐까 싶습니다.

돈치치가 정말 말도 안 되는 포텐을 보여주고 있지만, 실력적으로는 쿰보가 리그 원탑이라고 생각합니다.

하지만 계약적으로 보자면 쿰보는 20-21년에 계약이 끝나지만, 돈치치는 아직 루키계약 2년차뿐이 안됐죠.

과연 둘 중 누구의 트래이드 가치가 높을까요?

쿰보 - 2년 53밀 (2년 후 재계약 가능성 불투명)

돈치치 -4년 40밀 (아직 루키 계약이라서, 3년 후에도 연장 계약 될 가능성 매우 높음)

Comments

돈치치야 사실상 8,9년 짜리 선수지만

그냥 쿰보로 2년 안에 승부 보는게 더 낫다고 생각하네요.
카와이 케이스도 있긴 하지만 승부 통하면 그래도 남겠죠.

돈치치가 훌륭하긴 하지만, 가성비를 떠나서 쿰보 찍었습니다.
쿰보는 지금 어느팀에 갔다놔도 mvp 급인 반면,
돈치치는 아직은 물음표 입니다. 원맨이라기 보다는 빅투 or 빅쓰리가 되야 팀이 컨텐더 될 것 같은 느낌이요.

아직 실력이나 안정성 측면에서 쿰보랑 돈치치는 좀 차이가 있다고 봅니다 플옵 경험도 아직 없는 돈치치보다는 저는 작년 작년 카와이나 올시즌 쿰보처럼 뭔가 확실한 카드를 더 선호할 것 같습니다

돈치치랑 쿰보는 아직 비교대상은 아닌듯 합니다

쿤보는 슈맥이 혜자인 선수임을 확실히 증명한 터라...

쿰보가 실력상으로 우위인것은 확실하지만.

트레이드 가치로는 돈치치요. 루키계약인게 좀 큰거 같아요.

돈치치를 가지고 있으면 샐러리상으로 슈퍼 혜자죠.

잘 풀리면 전성기 골스 같은 사기팀을 구축하는 것도 가능하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건