Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

벤 시몬스 수비력 갖춘 루카 돈치치 vs 전성기 르브론

어느 쪽이 우위일까요?

Comments

공 수 모두 아래가 좋아보이네요!

WR

확실히 르브론이 전성기에는 역대급 괴물이긴 했군요....

루카가 르브론에게 압서는 것은 현재 2년차 기록뿐입니다.

지금처럼 10년 이상 해주면 비벼볼수 있습니다

WR

물론 지금까지 보여준걸로 둘을 비교하자는 소리는 아니죠

네 알죠 :)

그래서 둘을 합쳐도 비교불가라고 생각합니다 헿

그럼 뭘로 비교하자는 얘기인지요? 앞으로 보여줄거라 ‘기대’하는 선수능력 조합 vs 전성기 르브론인가요? 이 설문 조사 당췌 이해가 안되서 다시 물어봅니다

돈치치가 올해 센셔이션 하긴 하네요
플옵에서 돈치치 플레이 보구싶네요

이건.. 르브론에게 실례가 되는 비교가 아닐까요? 전성기 르브론이라면 역대 두명밖에 없는 백투백 시엠+파엠에다가 nba퍼스트+디펜퍼스트에 dpoy 2위를 차지한 시절을 말하는건데 공격에서도 수비에서도 비교가 되는가 싶네요 돈치치가 앞으로 꾸준히 발전해서 전성기를 맞이했을때 비교라면 몰라도요

타고난 피지컬이 너무나 다르기에 벤시몬스가 아닌 카와이 수비력을 넣어도 전성기 르브론에 비교하는 건 아쉽지않나요

루카는 아직 플옵기록이 없죠...

현재 루카 돈치치의 기량은 훌륭하긴 하지만 돈치치가 2년차라는 측면에서 놀라운 것이지 전성기 르브론처럼 리그를 씹어먹고 있다는 느낌은 아니지요 수비적인 측면에서 벤 시몬스의 수비력이 좋아도 전성기 릅에는 미치지 못 한다고 느껴지며 더군다나 그 수비력을 돈치치의 몸에 입히면 피지컬이나 운동능력 차이때문에 더욱 비할 바가 안 된다고 생각합니다

이건 오히려 르브론 멕이는 수준 아닌가요? 돈치치가 올시즌 잘하고 있지만 전성기 르브론이요? 전성기 르브론에 비빌만한 선수가 올타임으로 꼽아도 몇명 안될것 같은데 ‘고작’ 아직은 보여준 것 없는 2년차 돈치치+ 아직도 슛없는 시몬스라뇨

돈치치가 잘하는건 맞지만, 설령 돈치치의 기량이 만개해서 수비력을 갖춘 30-10-10 머신이 된다고 해도 르브론에 비비지는 못할겁니다.

르브론에 비비려면 일단 거의 결장없이 풀 시즌을 치룰 수 있어야죠. 수많은 역대급 기량을 가진 선수들이 결국 이 부상을 못넘어서 진짜 역대급 선수가 못되었으니까요. 이걸 극복하느냐 못하느냐가 돈치치가 역대급 선수가 되느냐 못되느냐를 가를거라고 봅니다 수비력이 아니라요.

전성기가 아니라 좀 더 초반 연차를 비교하면 꽤 흥미로워지지않을까요?

클블 1기 릅으로 바꾸면 비교할만 할 것 같습니다

벤 시몬스 수비력 갖춘 루카 돈치치가 전성기 르브론 아니에요? 마이애미 시절.

이건. 현재로선 르브론이네요.
근데 루카가 나중에 엄청난 커리어를 이룬다면.
그땐 또 달라지겠죠.
결국 아직 증명을 해야되니 비교할수가 없다봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건