Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최전성기 카멜로 앤써니 + 휘문중 농구부

https://youtu.be/2h3fz0VK0xg

컨퍼런스 파이널 진출하던 시절 카멜로 앤써니가 휘문중학교 농구부에 와일드카드로 들어가서

'Team WhiMelo'를 창단 후 KBL에서 한 시즌을 보낸다면 어디까지 갈 수 있을까요?

가정
1. 카멜로 앤써니는 최상의 컨디션으로 부상 없이 아주 열심히 한 시즌을 보냅니다.

2. 세 달 동안 다 같이 손발을 맞출 시간을 갖습니다.

3. 헤드코치는 주희정 감독님이 맡습니다.

Comments

.

WR

감사드립니다! 혹시 멜로 외의 또 다른 와일드 카드로 전성기 이상민 선수를 넣어도 1번 몰빵일까요? ㅜ.ㅜ

중학생이랑 KBL 선수들은 완전히 상하관계죠.. 그 중학생들이 매우 뛰어나다고 가정했을 때 KBL 선수가 되는 것이니 말이죠. 멜로가 아무리 원맨쇼를 해도 매경기 털릴 것 같습니다

WR

제가 너무 터무니 없는 걸 썼네요... ㅜㅜ

Kbl에 2미터 넘는 선수들이며 외인들 파워를 중학생들이 어떻게 제어하겠어요.
멜로가 아무리 잘해도 매 포지션 득점을 허용할겁니자.

WR

답변 감사합니다..!

솔직히 중학생 팀이면 가정에 의미가 있을까 싶네요

WR

쓰고보니 너무 터무니없네요 ㅠㅠ

솔직히 고등학생이면 심각하게 고민했을거 같습니다.

뉴욕 카멜로 + 마이애미 르브론 + 중학교 1위팀 멤버 세 명 정도면 KBL우승 가능할까요?

한명이 아니고 nba 탑재능 두명을 데려오면 그건 충분히 가능하다고 보입니다. 3-2로 멜로랑 르브론이 뒷선을 보고 앞에 중학교 1위팀 선수들을 세우면( 중학에서도 1위라면 국내 중학생중에서도 손꼽는 피지컬과 공수겸장력, 체력이 있겠죠?) 뚫고 들어가면 kbl 웬만한 용병센터들보다 실력도 압도적인데 심지어 사이즈도 좀 더 큰 르브론과 멜로가 있을거구요.

앞선에서 kbl 선수들이 아무리 슛 좋아봤자 가로수비의 기본인 키를 가진 중딩들이 있다면 아주 나쁘게 수비할것 같진 않아요...

멜로 혼자는 안될거 같은데 마앰시절 릅괴수가 합쳐지면 가능할법도 해보이네여 정말. 개인적인 생각입니다

예전에 타 커뮤니티에서 르브론이 한국 고등학교 선수들이랑 팀 이뤄서 kbl오면 정규시즌 전승하느냐 마느냐 이런 논쟁이 있었는데 르브론이 뛴경기는 무조건 전승일거라는게 대체적인 반응이었어요... 그러면서 고등학생이면 당연한거고 중학생 선수들하고 팀을 이룬다면 고민이 좀 된다(우승이 고민이 된다는게 아니라 전승이..)라는 정도의 의견이 많았어요
물론 르브론과 멜로는 엄연히 레벨 차이가 있긴 하지만서도 그런거보면 이런 논쟁에 대한 답은 그냥 생각하기 나름인거같아요

멜로가 아니라 샤크를 데리고 와야 될것 같아요. 피바룰 농구는 센터놀음이라...

nba에서도 한 선수가 50득 넣어도 질때가 있는데 중학생들이면 1승이라도 할까요...?

진짜 골밑에 센터 박아두고 슬램덩크 이정환 막듯이 4명이 멜로 에워싸는 수비 하면 될듯요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건