Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

묘하게 닮은 두팀 OB vs YB

OB : 매직 - 레이 알렌 - 버드 - 가넷 - 무톰보

YB : 르브론 - 탐슨 - 듀란트 - AD - 고베어

제가 생각하기에 자신의 매치업과 비슷한 면이 있는 선수들로

라인업을 꾸려보았습니다

매직 - 르브론 : 비슷한 사이즈와 올타임랭킹, 훌륭한 패서

레이 알렌 - 탐슨 : 좋은 오프더볼 무브와 역대급 3점 슈터

버드 - 듀란트 : 180클럽의 스몰포워드

가넷 - AD : 공수겸장, 볼핸들링과 슛이 모두 좋은 4번

무톰보 - 고베어 : 연속 디포이 수상자, 그에 비에 살짝 아쉬운 공격력

모두 전성기라 가정하였을 때, 어느 팀이 더 강해보이시나요?

Comments

어려울땐 르브론이죠

전성기 기준으로 yb팀의 수비는 무자비하네요

YB가 밸런스가 좋다고 생각하기는 하는데 OB팀 매직 버드 정말 보고 싶네요.라이벌에서 팀메이트로

투표 포기요. 정말 매칭이 잘 되었네요

하프코트에서 ob가 유리할 거라 생각됩니다. Yb에서 르브론 외에 패싱 능력 좋은 선수가 있나 싶거든요. 알랜도 커리어 나중에야 동내 한바퀴하고 캐치앤슛 했지만 탐슨에 비해 훨씬 공격 옵션이 다양한 선수였죠. 밀워키때는 오히려 코비와 비슷한 공격적으로 다재다능한 슈팅가드였으니까요. 버드와 매직이 공을 돌리기 시작하면 막힘이 없을것 같고, 더군다나 가넷이 스크린을 잘 서주기 때문에 빡빡한 하프코트 풀어내기에 더 유리할 듯 생각됩니다.

하지만 무엇보다 우리 케빈샘이 기생충에서 말씀하셨듯이 기세이기 때문에 일단 버드가 무표정으로 가학적으로 입털고 가넷이 시끄럽게 입털고 매직이 웃으면서 위로하는척 비웃는데 한번은 무톰보가 블락하고 손꾸락 흔들고 한번은 레이알랜이 머리 위로 3점 꽂아넣고 하면 우리 yb들 너무 착해서 안될거에요.

피지컬 수비 차이 때문에 YB로 했습니다

물론 OB도 수비가 좋지만 결국 누가 더 수비를 많이 해낼 것인가 하면 YB가 좀 더 우세하다고 보여집니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건