Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이번시즌 밀워키는 후대에도 기억이 될까요??

지금 밀워키는 리그 최고의 감독과 선수를 중심으로 엄청난 승률을 기록 중입니다. 커리의 워리어스, 조던의 불스 다음 승률로 알고 있는데요. 그럼에도 성적만큼의 주목을 받고 있지는 못하는거 같아서 올려봅니다.

Comments

우승을 한다면야

73승 같은 역사에 남을 기록을 남기는게 아니라면, 우승이라는 방점을 찍어야겠죠.ㆍ

엄청난 팀인데 존재감은 많이 떨어집니다.
밀워키가 스몰마켓에 비인기 구단이고 쿰보외에 인기 있는 선수가 없고, 플레이도 실속형이지 화려함과는 거리가 멀어서... 시카고,레이커스 같은 팀들과는 거리가 있죠..

우승을해야ㅜ 아무리 정규시즌 잘해도 기억에 안 남더라고요. 70승 이상이 아니면

역시 우승이
쿰보가 새역사 한 번 쓰길 바랍니다

밀워키가 아니라 쿰보의 per만 화자 되지 않을까 하네요

그렇긴합니다. 쿰보의 몬스터시즌을 기억하지. 20벅스는 뭔가 화제성이 없네요. 비인기팀이라그런지

애초에 기억되는 팀들을 보면 여러번 우승을 이룬 굉장한팀 또는 우승을 한 슈퍼팀 혹은 진짜 팀으로서 절정을 보여준 패스팀 세크라멘토 혹은 마이애미 꺽은 샌안 그정도가 되야된다 봅니다
현재 밀워키가 물론 예전 르브론 클블 1기시절 보다 더 나은 감독 팀원 시스템을 가지고 있고 팀으로서 완성도가 더 높다고 하지만 나은거지 만약 우승을 실패한거나 팀으로서 역사에 남길만한 무언가를 이루어내지 못한다면 클블1기시절 르브론만 화자되듯 밀워키도 팀보다는 쿰보의 괴물같은 시즌으로만 기억될것 같습니다

우승 못하면 수많은 정규시즌 강팀 중 하나죠...

우승을 해야 기억되겠죠

쿰보는 기억되겠지만 결국 우승이 없다면 그당시 쿰보가 드랩되어 잘 커서 강해진 팀 아닐까요.

무조건 우승해야...

우승을 한다면 팀이 기억되고 못하면 그냥 쿰보만 기억될거 같습니다

결과물을 내야죠 팬아니고서 기억되기 쉽지 않습니다

70승 하면 어쨌든 기억은 될텐데 지금 페이스라면 70승은 힘들다고 봐서 우승하지 못하면 막 그렇게까지 기억되진 않을 것 같습니다 15-16 샌안도 67승 팀이었는데 물론 골스에 가려진 감이 없진 않지만 후대에 그리 많은 사람들이 기억하진 않을 것처럼 말이죠 물론 우승하면 당연히 기억될테고요

사무국이 스퍼스가 파이널 갈까봐 기도한다는 농담이 많았었죠. 비슷한거 아닐까요?

솔직히 우승을 해도 밀워키가 아니라 쿰보가 기억되겠죠...스몰마켓팀 그리고 비인기팀의 안타까운 부분 같아요. 우승 못하면 아마 그렇게 역사에 남을 시즌은 아닌거 같습니다.

키드의 넷츠와의 파이널이였죠? 역대 손꼽힐만큼 파이널 최저 시청률을 기록했던...

벤월러스, 천시 빌럽스 시절 동부끝판왕의 디트 정도의 임팩트는 있을 것 같습니다. 우승하면 당연하구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건