Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

다음 중 전성기 7년을 함께 할 3명을 택하시오

매니아님들의 선택은

Comments

커리 레너드 하워드입니다.

수비 에이스 2명에

미친듯한 3점의 커리

하워드의 활동양과 운동능력이면...

딱 이생각 했습니다

저도 이 조합이 좋아보여요

커리, 웨이드, 말론 선택했습니다

어흑.. 가드 존스탁턴 포워드 피펜 센터 칼말론 일케 생각하고 눌렀는데

공수가 다 되고 게임조립도 되고 여러모로 팀플랜 짜기도 좋을듯해서...

제가 비주류네요.. 

근데 저 선수들과 고민했던 선수들이 커리 레너드 가넷 이긴하니까

완전 비주류는 아니라고 믿어야겠습니다.

저도 스탁턴&말론 기반에 커리로 했습니다
비주류라고 해도 어떻습니까
근데 아닐 것 같은데요? ^^

투표 결과들을 보니 완전 비주류는 아니네요

비슷하게 생각하시는 분을 만나니 기분 좋습니다.!

저도 검증된 스탁턴 말론에
레너드 넣었습니다^^

오오오 스탁턴 말론을 깔고 가시는 분들도 생각보단 있네요!

공수 밸런스 좋은 웨이드 피펜 가넷으로 골랐네요.

레너드를 뽑고 싶은데 내구성이 고민이네요..

웨이드, 카와이, 하워드 뽑았습니다.

공수밸런스를 가장 기초로 삼았고,  포지션별로 가드 1명, 포워드 1명, 센터 1명 골랐네요.

전성기 기준이면 수비에서 진짜 숨막히게 해주고, 공격에서도 웨이드와 카와이면 볼소유면에서도 나쁘지 않을거 같고 흐뭇하네요 

CP3 - 가넷 - 하워드에 3점슈터 2명 뽑으면 좋을 것 같아요

스탁튼 가넷 노비 뽑았습니다. 내구성이 짱!

말론도 좋겠군요

폴 피펜 칼말론

커리 레너드 가넷 꼭 보고싶은 조합이네요

웨이드 카와이 가넷 선택하였습니다.

던컨이 있었다면 던컨 노비 가넷 해보고싶었습니다 

드렉슬러 카와이 가넷이요

스탁턴, 노비, 하워드 뽑았네요 노비 위주로 짜봤습니다

최전성기 3년이 기준이면 CP3-카와이-하워드 뽑겠습니다

폴 - 웨이드 - 가넷
팬심듬뿍입니다

전성기 7년동안 큰 부상은 없는건가요?

커리 - 레너드 - 가넷

뽑았습니다.

폴 레너드 가넷으로 공수겸장으로 선택했습니다
물론 드러누우면 답이 없네요

커리 레너드 가넷 골랐습니다 상상만해도 무서운 팀이네요 가넷은 지금 리그에서 뛴다면 거의 완벽에 가까운 선수가 아닐까 생각됩니다 거기에 플옵 레너드의 수비와 미드레인지 정규시즌엔 커리만 믿고 가도 될꺼구요

스탁턴, 레너드, 가넷
폴과 스탁턴 누구의 수비가 좋을지 조금 고민했네요

폴-말론-가넷이나 스탁턴-말론-가넷이요

하든-볼핸들러 및 주득점원 레너드-락다운 수비및 보조득점원 가넷-올라운더

감독으로서 하면 그냥 쌘팀 짤텐데 제가 선수로서 같이할 선수 상상하면 패스 팀플 위주 선수로...

커리 바클리 가넷이네요

웨이드, 노비, 가넷 뽑았습니다. 

저 중에서 최고의 슬래셔, 스페이싱 빅맨의 최고봉, 전방위 수비 

폴 핍 노비

폴 피펜 유잉 골랐네요

이거 잼있네요 저는 커리 피펜 가넷

스탁턴 말론에 하워드요.
오스터택 자리에 하워드라...

스탁턴 하든 피펜이요

와우 가넷 1등이네요
커피가 찍었습니다. 커리 피펜 가넷
커카가도 좋을듯하네요 커리 카와이 가넷

커리 노비 바클리 찍었습니다

커리 가넷 바클리 혹은 커리 노비 바클리도 좋겠네요

피펜 카와이 가넷

커리 하든으로 공격하고 가넷으로 막겠습니다.

하프코트 넘어오기전에 더블팀으로 수비를 하게하는 두 선수가 같은 팀이면 시원시원한걸로는 최고일 것 같아요

CP3 - 노비 - 가넷

크리스폴-닥터-가넷
크폴 내구성이 살짝 하자긴 하지만.
동포지션 역대 다섯 손가락 안의 세명이니까요.
어빙은 버드랑 거의 동급이라 보고요.

스탁턴-피펜-가넷 수비로 때려 보겠습니다 7년은 충분히 버텨줄듯 합니다

유잉이 공수 모두 훌륭한 센터인데 인기가 없네요

가넷을 센터로 돌려도 무방한데다기.
골밑수비 강화를 목적으로 한다면 하워드가 더 나아서 좀 애매한 감이 있긴 합니다.

저는 30000-10000-5000에 나이 36에 자유투라인 덩크를 할 정도로 건강하던 어빙이 인기 없는게 좀 의아해요.

어빙은 가장 오래된 선수라 동시대에 직접 플레이를 보지 못해서인가봐요

커리 피펜 가넷..!

로그인 안할수가 없네요.

커리-가넷-하워드 갑니다.

3점머신 커리에 내외곽 준수한 가넷, 골밑지배자 올랜도 하워드 

상상해보세요.

가넷의 스크린을 받고 커리가 3점슛.. 들어가면 굿 아니어도 오펜리바 대기중인 올랜도 하워드..

수비에서는 커리의 단점을 커버하는 전방위 수비 가넷과 골밑의 지배자 하워드

그냥 가넷 하워드면 상대 오펜리바는 생각도 못할듯요

제 생각과 정확히 일치하시네요

유저가 많다보니 겹치는 의견이 있네요. 저도 kg박아놓고 나름 재밌는 조합이라 생각했는데 전성기 가넷 하워드면 커리는 상대 1,2번중 한명 3점 체크만 해줘도 수비에서 크게 문제될일은 없을 것 같습니다.

스탁턴-레너드-노비로 갑니다. 스탁턴, 레너드 앞선 수비로 상대방 견제하고 스탁턴 노비 픽 앤 롤로 공격 풀고 레너드 노비 중심으로 공격 전개. 3&D SG와 좋은 수비형 센터 박아놓으면 정말 7년은 안심할 수 있을 것 같아요

커리 - 레너드 - 가넷

가넷이 패스랑 스크린 다 좋아서 기대가 됩니다

MVP 수상자는 커리 하든 어빙 바클리 말론 노비 가넷 이렇게 일곱이고 어빙은 심지어 3회 수상자인데 득표가 유독 낮네요. 너무 옛날 사람인가봅니다.

커리 가넷 하워드....

와우 드렉슬러 꼴지네요

CP3,피펜,하워드요.
드와이트 하워드 전성기라면 뭐.. 볼 것도 없죠 무조건 픽해야합니다

CP3 -레너드-가넷

공수조화

커리 하든 노비

스페이싱

스탁턴-레너드-피펜
수비로 질식사 시키려고요

생각보다 웨이드 선택이 적네요, 최전성기만 기준 했을때 조던에 비견해볼수있는 몇안되는 선수라 생각했는데,,,

커리 바클리 하워드 갔습니다.
커리 하워드면 그래비티 장난 아닐듯...
그리고 클러치 시 커리의 약세는 만능 바클리빨로...

간지멤버로

웨이드 - 가넷 - 유잉

쎄면서도 플레이들이 간지나죠 

전 폴ㅡ커리ㅡ가넷...
미네소타 03-04의 카셀ㅡ스프리웰ㅡ가넷 상위 버젼 될 것 같아요

커리를 중심으로 생각해 봤는데 이궈달라의 상위호환인 피펜과 그린의 상위호환인 가넷이라면 상당한 시너지를 낼 수 있을 것 같네요

폴 가넷 유잉 셋다 공수겸장 점퍼 마스터 트랜지션 오펜스보다는 셋 오펜스가 강하겠지만 전성기때는 트랜지션 또한 강력할거 같습니다

커리-가넷 까지 넣어놓고 고민되네요. 카와이 또는 CP3가 좋을 것 같아요...

커리 레너드 가넷이면 어마어마하겠네요

폴 - 피펜 - 하워드 했습니다.

폴 레너드 가넷! 쉴드로 치는 라인업

역시 우리형 1등

커리-바클리-유잉
한명의 외곽과 두명의 열정

검색 대상
띄어쓰기 시 조건