Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던vs커리

조던 커리-서로 최전성기 1시즌 정규시즌 한정,공격력 한정 누가 우위인가요?

Comments

정규시즌 공격력 한정이면 전 커리가 위라 봅니다.

WR

효율이 참...사기였죠

커리 안티신가요?

WR

커리 괴롭혀서 죄송합니다

왜 커리 괴롭히시죠

WR

커리도 역대급 시즌이였어서요 헤헤

투표는 이미 조던으로 했지만

예전 커리가 조롱받던 주제로 투표가 올라왔네요. 순수한 의도였을지는 모르겠으나 제 편협한 시각이 어떠한 의도가 있다 라고 판단을 하게되네요..

WR

충분히 그런생각 하실수 있다고 생각합니다

정규시즌 한시즌 공격력 한정이니 73승 만장일치mvp 180클럽 득점왕 커리요 ~

WR

73승 만장일치 mvp에 180...

커리의 경우 평득 30점대를 넘은게 딱 한번 있습니다.

조던은 워싱턴 시절을 포함해도 커리어 평득이 30점이 넘습니다.

WR

커리어 평득30..........
신이죠...

조던과의 비교는 커리에 대한 안티만 늘리는거 같습니다

https://www.basketball-reference.com/players/j/jordami01.html

https://www.basketball-reference.com/players/c/curryst01.html

개인공격력이니 팀성적 빼고 기록 보고 평가하면 결론은 간단해보이네요.

이전에 글 작성도 없으신데 갑자기 이런 글이 올라온게 살짝 의도성 있다고 보여집니다 솔직히.

WR

물론 의도를 가지고 올렸다고 느끼실수도 있다고 생각합니다 어떤글 댓글보고 매니아 분들의 생각이 궁금해서 올렸습니다

성의없는 낚시글이네용. 파닥파닥

WR

궁금한내용 올릴수도 있는거 아닌가요?
제가 어떤걸로 낚시를 했나요???

커리 1년 득점 커하 : 2375점
조던 87 ~ 93년 평균 : 2688점

커리를 싫어하시는게 느껴지네요

조던수비력의 커리 vs 조던
공격만 비교하자면 이렇게 봐도 되는걸까요?
전자도 고를만 하겠는데요. 1시즌이지만

커리가 의외로 많이 받는군요

둘다 라이브로 본 팬으로써 말씀드리자면...(스텟논외)

조던은 넘사벽이였습니다...

솔직히 여기서 조던 최전성기 본 사람이 몇분이나 될까요. 저도 못봤는데 체감은 할수 있죠. 올해 하든이 미친듯 했는데도 조던 37점을 못 넘고 있죠.

이게 무슨 의미가 있는지 누가 설명 좀 해주실분 계실지요.

커리의 최고의 한시즌을 가져와야 겨우 비교가 가능한게 조던이죠.

결국 조던입니다.

와우 커리 표 많이 받네요. 전성기 (1시즌) 대단했어요! 딱 1시즌 뽑는다 해도 그래도 조던은... 일단 다른 선수도 경합할 선수 있을거에요...

진지하게 물어보시는 건 아니죠..?

엔톡 설문조사들을 보면 크게 두 가지 목적으로 나뉘어지는 듯 합니다.
첫 번째는 정말 궁금해서 물어보는 경우고,
두 번째는 결과가 뻔히 보이는 주제를 가지고 특정 선수를 띄우거나 깎아내리기 위한 경우입니다.
혹시나 해서 글쓴이 분의 작성댓글을 좀 살펴보니 이 설문조사는 후자의 목적이 더 커보이네요.

한시즌 한정 공격한정 더블 리미티드 에디션이군요

단순히 베스트 시즌 정규리그 공격력에 한정할 때 13-14 듀란트, 15-16 커리, 지난 시즌 하든, 이번 시즌 쿰보 모두 조던의 베스트 시즌과 매우 비슷한 공격력이라고 봅니다. 공격력에만 한정한다면 생각보다 많은 선수들이 조던의 베스트 시즌을 넘봅니다. 샤크도 꼽을 수 있을 듯.

기록의 유사성이 가장 높은 건 하든입니다. 88-89 조던과 지난 시즌 하든은 득점과 TS가 비슷하죠. 커리는 득점왕 시즌도 30점대라 조던의 35점과 차이가 크지만, 대신 득점왕을 하면서 TS 1위로 66.9라는 엄청난 수치를 찍습니다.

조던이 아무리 대단하다고 해도 온갖 한정에 한정을 해도 무조건 조던이 우위라는 주장에는 동의하지 않습니다.

효율은 커리가 앞서는 부분이 있겠지만 그만큼 볼륨에서도 차이가나죠. 그러면 출전시간 차이라고 하실수있지만 감안해도 그냥 37점시즌이나 35점시즌을 가져오면 볼륨 5점이상 차이는 큰것같습니다. 솔직히 조던이 받는 반칙성수비사진들 보고 진짜... 현대농구의 활동량이야기는 조던앞에선 넣어두고있습니다.

그냥 조던... 

1초의 고민도 없이 조던입니다.
차라리 커리말고 하든이
더 밸런스있어 보입니다

투표에서 커리찍으신분들도
지금 두선수를 최전성기를 본 상태에서
드래프트에 커리 조던 나오면
조던뽑으시겠죠

온갖 한정판을 다 내봐도 조던이죠 

현역 어떤 선수의 어떤 시즌을 가져오든 조던입니다

그리고 이런 설문조사는 약간 불쾌하네요

가입일이 900일 되신 분이면, 정규시즌 공격력 한정 이런얘기 매니아에서 엄청 보셨을건데요.

커리팬이지만 당황스럽긴 하네요

ts 등 효율 스탯만 보면 커리가 공격력이 앞선다고도 할 수 있겠지만

출전시간과 그에 따른 볼륨 등을 생각하면 조던이 우위라고 봅니다

커리 한 시즌 한정 조던 우위론은 현대 농구가 효율을 중요시하다 보니 

볼륨의 중요성을 너무 간과했기 때문이라고 봅니다

가비지 타임 등으로 적게 뛰어서 볼륨이 낮다는 말도 있었지만

한편으론 그만큼 체력이 세이브 된다는 장점도 있죠

작은 차이면 몰라도 1차 스탯 평득 5점 이상은 어지간해선 2차 스탯으로 메꾸기 힘들어요

전 공격만큼은 커리가 하든보다 아래라 보는 입장이라

조던 비교글은 저에게 의미가 없네요;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건