Soccer
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리+듀란트+카와이 vs 르브론 커리어 대결

스테판 ‘펀’ 듀란트

SMVP 3회
FMVP 4회
우승 5회(*듀란트, 커리 우승 합쳐서 계산)
득점왕 다수
올느바팀 다수
수비왕

그외 역사적인 3점 슈터 등등
(누적은 합하지 않고 각자 제일 높은 기록으로)

르브론 ‘킹’ 제임스

SMVP 4회
FMVP 3회
우승 3회
득점왕
어시왕(*확정적이므로 가정)
올느바팀 역대 최다

그외 4만-1만-1만에 육박하는 전설적인 누적기록

Comments

르브론이 괜히 역대 넘버2로 꼽히는게 아니네요.

WR

제 생각보다 르브론이 잘 따라붙는군요 박빙입니다

3명 커리어 합친거랑 1명 커리어 비교인가요

이게 무슨 의미가 있는지 모르겠네요 

비교를 굳이 의미 찾으면서 해야돼나요? 그러면 1대1 대결, 조던의 시카고 vs 쇼타임 레이커스 같은 비교도 할 필요가 없죠. 실제로는 없을일인데

모든 비교, 가정에 의미를 담아야 된다는 얘기는 한적도 없는데요

3명의 커리어 합친거와 1명 커리어를 비교하는게

저한테는 의미가 없는 거 같다는 제 생각을 얘기한겁니다

저도 의미가 없다고는 생각합니다. 죄송합니다.

이 비교는 대충 봐도 결국 르브론 띄우기로 밖에 안 보여서 의미가 없다고 하신 거 아닐까요?

전자가 이겨도 결국 대단하다고 느껴지는 건 르브론이니

르브론이 위대란 선수라는 의미가 있지요

WR

중요한 설문항목이 빠져있어 추가했습니다

르브론은 그간 연속 파이널 진출로 인해 쌓인 플옵 누적 데미지가 상당할텐데 37살먹은 현재에도 어릴때에 비해 출전시간은 크게 줄어들지 않았습니다.
내구성이 넘사벽이에요 진짜..

WR

내구성을 중요하게 보면 르브론이 확실히 유리하겠네요

그래도 르브론 같네요. 거의 10년 연속 올NBA 퍼스트팀 선정되지 않았나요? 커듀카가 역대 10위 안에 들어가는 선수들도 아니고요.

WR

커듀카를 합친 선수이니 탑텐은 무난할겁니다

커듀카 찍긴 했는데
보다보니 퍼스트팀 숫자가 르브론이 더 많네요..
최상위권 자리를 오래도 해먹었네요 참

퍼스트가 르브론이 더 많다구요??? 그래도 커듀카 인데...

엠비피쉐어도 커듀카보다 릅이높죠

우와 좀 어렵네요. 합체 선수 찍으려고 들어왔는데 누적을 합치지 않는다면 누적 부분이 너무 밀려버려서 근소하게 르브론이 앞설 듯 하네요.
이런 선수 있으면 정말 피 튀기게 논쟁 벌어질 듯 합니다.

헐 르브론이 이길 수도 있겠군요.

와 이렇게 해야 진지한 우위비교라도 가능한 커리어가 된다는게 르브론의 위엄이네요..현역에서 르브론 제외하고 손꼽히는 커리어인 사람을 다 세워놔야 르브론을 이길 수가 있네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건