Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

전성기 노비츠키 vs 현재 쿰보

파포에서 스타팅을 정해야 한다면 여러분의 선댁은? 나머지 스타팅 4명은 밑에 추가로 수정해서 썼습니도.

Comments

솔직하게 쿤보요
추가) 전 당연히 에이스 역할일줄 알았는데 위 라인업이면 당연히 노비요

팀 구성이 중요해 보여요
20+가능한 슈터 있으면 쿰보
없으면 노비

정규시즌 기준으로는 현 쿤보가 더 위력적이고, 06, 07댈러스의 60승 67승 기록도 따라잡을 것 같아요.

그런데 플옵 기준으로는 쿤보가 노비만한 위력을 보여준 적이 아직 없는 것 같네요.

아 잘못찍었네요 쿰보인데 노비찍었어요

이게 제목과 설문의 순서가 달라서 헷갈릴 법한 것 같습니다.

정규시즌 쿰보 플옵 노비츠키

쿰보는 이견없는 백투백 엠비피가 유력한데다 아직도 성장중이라 고민 않고 찍었습니다

이번시즌 쿰보는 그냥 미쳤어요 역대 MVP들을 소환해도 밀릴꺼 같지 않네요 단일시즌만이면 쿰보우세로 봅니다

샼 때문에 쿰보팬이지만 노비 찍습니다. 샼이 있는데 쿰보는 활용도가 높지 않다고 봅니다

쿰보랑 샼은 공존 힘들거라 봅니다.

노비ㅡ샼이 더 시너지가 나는 조합이죠.

매직-샼이있는데 쿰보까지가면 코드가 좁을것 같기도하고 아직까진 노비츠키인거같습니다. 전성기 웨이드-르브론-보쉬상대로 플옵에서 거의 원맨캐리했던거 생각하면 쿰보가 올시즌 역대급 per이래도 아직까진 노비같아요

공격은 노비츠키가 활용도가 높겠지만, 수비에서는 비교 불가인 것 같습니다. 

쿰보가 골밑에만 박혀 있는 스타일도 아니라서 저는 쿰보.. 

샼과 공존은 노비가 더 좋을 것 같네요

쿰보가 요즘 워낙 잘하니 저는 팬심으로 노비옹 하겠습니다

정규 쿰보
플옵은 노비요.

저 구성이면 노비가 더 활용성이 좋을것같아요

아무나뽑아도 우승시킬 자신있습니다

센터 샼이면.. 공격시 빡빡하게 만들 필요 없고 퉁퉁포 쏘아주는 노비가 궁합이 좋아보입니다.

수비도 뭐 뒷선에 샼이면 사실 픽앤롤 아니면 겁나서 골밑에 달려들기도 힘들어서요...

공격력도 그렇지만 특히 수비력은 비교가 안되지요.

사기츠키라고 불리울정도 노비의 전성기는 대단했다고 봅니다

더군다나 저 구성이면 노비가 좋다고보구요

샥 노비는 샥코만큼 셀것 같네요

샥코가 왠만한 셋도 이기는 둘이었듯이 노비 샥 시너지 장난아닐것 같은데요

노비 샥이면 공격력으로는 올타임 넘버원 프론트코트인 것 같습니다. 

매,하,버 조합이면 공격에선 쿰보든 노비든 전혀 중요하지않을거같은데 수비력에서 두 선수는 너무 다르죠. 공격에서 아예 활용안해도 쿰보가 훨씬 나을거같아요.

쿤보는 샼이랑 너무 겹칩니다. 노비가 활용성이 좋아보여요. 애초에 플옵가면 노비가 더 잘할 것 같그도 하고요

쿤보도 상당히 뛰어난 선수지만, 팀을 우승으로 이끈 노비형님께 한 표 드립니다

쿤보요
플옵 문제도 경험더 쌓다보면
플옵에서도 날라다닐거라봅니다

결국 파이널에서 우승을 이끈 노비에게

노비를 더 좋아하지만, 쿤보를 찍겠습니다. 저 팀에는 노비의 슛보다 쿤보의 수비가 더 필요해 보이네요.

백코트나 속공도 생각해서 쿰보.

파이널 경험도 두번이나 있고, 그중 한번은 역대급 퍼포먼스 파엠경력에 ... 시엠까지 있는데다가 올타임 파포에서도 손에 꼽히는게 노비죠. 단일시즌 퍼포먼스로도 어디 꿀릴게 없는 노비입니다. 쿰포가 최근 몇시즌 역대급 퍼포먼스로 날뛰는건 인정하지만 노비보다 높은 성과를 거둔부분이 단기 & 장기 합해서 뭐 하나라도 있을까요 ... 전 노비 뽑습니다.

구성 보고나니 노비츠키

라인업이 굳이 공격할 선수가 필요한 라인업은 아니네요....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건