Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

릴조카디고 vs 매레핍쿰갈

A팀 릴라드-조던-카와이-디그린-고베어

VS

B팀 매직-레이알렌-피펜-쿰보-갈매기

전성기 기준 7전 4선승제

당신의 선택은?

Comments

아무리 조던이라도 좀 힘들어보이네요

WR

애매하면 조던이라 A팀을 빅맨진을 살짝 낮춘다고 조정한건데 조던이라도 힘들려나요

근데 투표는 황밸이네요

WR

그러게요. 조던의 위대함을 다시 한번 느낍니다.
전사의 심장 릴라드 + 4 디포이의 위엄 이기도 하구요

A팀은 빅맨 공격력이 아쉽네요.

WR

하워드를 넣을까하다가 그러면 A팀으로 쏠릴 것 같아 고베어로 넣었는데 아무래도 공격력이 아쉽죠

릴라드는 경기 내내 미스매치로 고생좀 하겠네요

WR

릴라드 대신 디포이 게리 페이튼을 넣을까 했는데 그래도 매직한테는 힘들었을까요?

이건 너무 압도적으로 B팀이 유리해 보이는데..

WR

압도적인가요

항상 생각하지만 밸럼스에서 제일 문제가 되는 건 조던도 르브론도 아니고 매직입니다.
매직 들어가는 순간 상대는 역대 최상위권 수비를 가진 포인트가드를 필수로 만들어야해서...
아니면 경기 내내 매직이랑 사이즈차이로..

WR

지당하신말씀입니다. 그래서 포가에 게리 페이튼이나 릅을 넣을까하다가 그래도 조던팀에 핸디캡을 주어야 할 것 같아 릴장군으로 했는데 아무래도 수비쪽으로는 매직한테 힘들겠죠

릴라드도 매직사이즈에 고전하겠디만 근데 어차피 매직도 릴라드 잡을 퀵니스는 못나올거 같아요

WR

맞습니다. 매직도 릴라드 퀵니스 때문에 고전할 듯 합니다. 의견 감사합니다.

매치업은 릴라드ㅡ알렌 일 확률이 높겠네요.사이즈의 알렌.더빠른 릴

WR

그럴수도 있겠네요. 그럼 조던 - 매직 매치업인가요? 흥미롭네요

이건 디그린 - 고베어의 득점력 부재 때문에 당연히 B팀이라고 생각했는데.. 의외네요.

WR

A팀을 선택해주신분들은 디-고 라인의 빈약한 득점력 대신 빅맨 디포이들의 팀디펜스의 위력과 릴조카의 득점력을 좋게 평가해주신것 같습니다.

항상 밸런스 좋게 올리시네요

WR

감사합니다~ 조던을 넣으려니 밸런스 맞추기가 특히 어렵더라고요

팬투표성도 있겠죠.
전 돈 걸라고하면 B에 겁니다.
압승할것 같아보이네요.

WR

당연히 팬심도 있을겁니다!
저는 어느팀이 이기든 4-3 일 것 같습니다

저라면 팬심 없더라도 당연히 A걸것 같네요.

조던이 언제 공격력 뛰어난 빅맨과 함께해서 쓰리핏 하던것도 아니고..

첫번쨰 쓰리핏이야 그랜트정돈 있었지만.. 두번째 쓰리핏땐 아예 프런트코트 공격력이 전무했죠.

고베어-디그린 조합만 되도, 롱리-로드맨 조합보다 훨씬 공격력이 좋네요.

역대 1인 공격 의존도가 가장 컸던 우승시즌 최상위권을 독차지하던 조던인데,

고베어-디그린 빅맨조합이면 조던한텐 차고 넘치지 않을까 싶습니다.

어차피 공격 할 사람들 많고, 수비 잘하고, 받아먹기만 잘해줘도 충분하다 봅니다.

디그린은 최전성기엔 3점 스페이싱도 좋았구요.

릴라드 수비가 아쉽지만, 사실 매직도 수비가 좋은건 절대 아니죠.

매직도 릴라드 절대 못막습니다.

매직과 릴라드는 서로 왠만하면 매치업이 안되겠죠.

게다가 오히려 수비왕이 B팀은 한명도 없는데, A팀은 dpoy 수상자가 무려 네명이네요. 

릴라드 뺴고 전원 dpoy수상자.

애씨당초 조던이나 카와이나 미들 레인지, 골밑 돌파가 주무기라 빅맨하고 합이 잘 안맞다고 생각해서 공격에서 문제될껀 없네요. 고베어야 받아먹기는 잘하고 그린은 리딩 및 3점으로 스페이싱 잘하고 조던 성격상 디그린의 멘탈이슈도 잡힐꺼구요.

수비에선 고베어가 AD, 그린이 쿤보, 조던이 매직을 수비하고 상대적으로 공격력이 떨어지는 피펜을 막는 카와이가 헬핑하면 수비도 우위같구요

이런점에서 A팀이 이길꺼 같네요

a팀이 이길꺼 같습니다.
b팀 공격이 오히려 잘 안될꺼 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건