Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

95-96 불스 vs 17-18 골스

두 팀 중 어느 팀이 더 강할가요?
시카고 시절 벤치는 잘 모르지만 골스는 주전은 말할것도 없고 벤치까지 탄탄했던 걸(이궈델라, 맥기, 웨스트, 닉영, 퀸쿡)로 기억하는데 개인적으로 1718 골스만한 로스터를 가진 팀이 있었었나 싶네요.

Comments

95년도 룰이면 불스 승

17년도 룰이면 골스 승

누구한테 물어봐도 정답이 없으니...

16-17이면 골스요.

어느 시대의 룰이건 상관없이 7전 4선승제로 할때 시카고가 이길 확률이 더 높다고 봅니다.

강력한 팀 수비능력과 대인방어능력 우위, 팀 오펜스는 양팀이 백중세라고 해도 확실한 에이스역량의 차이, 그리고 리바사수까지. 가장 기본적인 면에서 시카고가 좀 더 나은 부분이 많은 것 같네요.

저는 16-17 시즌 골스요

개인적으로 비교할거면 15-16골스가 더맞을거같같다고생각합니다

WR

저도 1516으로 하려다 우승을 못한 시즌이기도 하고 아무래도 듀란트 합류 이후가 더 완전체 느낌이 나서 바꾸긴 했네요..

이 내기로 내돈이 나가고 안나가고의 문제라면...저는 무조건 골스를 선택할 것 같네요. 개인적으로도 역대 최고의 팀이라 봐서 저시기의 골스는...벤치까지도 어느 멤버 하나 거를 타선이 없던...그나마 거를만한게 맥카우 정도...

이 versus는 농담 아니고 200번쯤 본 것 같네요.

16-17 골스 > 95-96 불스 > 17-18 골스
이렇게 봅니다

16-17골스요... 이때 플옵전체에서 1패했는데 그 1패도 심판판정 논란이 많았었죠.

전 불스가 이길거같아요.. 95년룰이라면 불스 수비때문에 골스공격이 크게 흔들릴거같아요 반대로 17년도 룰이면 불스가 수비는 95년도 룰처럼 못하겠지만 대신 그당시보다 소프트하게 불리는 콜 덕분에 조던을포함한 모든팀원들이 공격에있어서 수월해질거같아욤

농구전술의 발전을 생각하면 과거팀이 이길 수는 없죠.

16-17 골스는 사무국이 개입 안했으면  무패로 우승이었어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건