Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

수비재능과 공격재능

모든 조건이 동일하다는 가정 하에 드래프트에서는 수비재능과 공격재능 중 뭘 더 중요시할까요?

이것도 시대마다 달라지는걸까요?

이 게시물은 아스카님에 의해 2020-04-05 13:26:57'Q&A' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

무엇이 더 성장하기 힘든가는 갈릴 수 있지만 역대 드래프트 최상위 픽 결과를 보면 뭘 중시하는지는 답이 있다고 봐야죠.

극단적인 예로 수비만 탑클에 공격성 제로수준의 선수와 공격만 탑클에 수비 제로수준 선수의 가치를 생각해보면 공격이 훨씬 중요한거같아요

같은해에 드래프트된 로버슨과 올라디포가 떠오르긴 하네요

올라디포는 공격수비 둘다좋죠

공격기술이 엄청 좋은게 아니라면 공격이냐 수비냐 보다 운동능력을 보고 뽑지 않을까요?

당연히 공격이 먼저이긴한데... 결국은 운동능력이죠. 운동능력 떨어진데 공격기술이 좋아서 공격력이 좋은 선수는 포텐셜이 떨어집니다.

웨스트브룩이 엄청난 운동능력으로 수비에서 강점을 보였는데 지금은 공격력으로 씹어먹고 있죠.

다른것이 같다면 사이즈와 운동능력이 같다는 이야기고 일반적으로 수비재능은 타고난것도 있지만 사이즈와 운동능력만 된다면 평균급까진 전술적으로 커버가 된다고 보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건