Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던vs카와이 힘은 누가 더 셀까요?

조던 카와이 두 선수 맨발 신장과 몸무게가 엇비슷한걸로 알고 있는데, 힘은 누가 더 셀 것 같으세요?

Comments

힘은 카와이요.

카와이가 생각보다 힘이 엄청 센거 같은데(어깨 뽕 생각하면...) 조던을 라이브로 본 적은 없어서 얼마나 쎈 지 모르겠네요. 하이라이트만 보면 힘이 엄청 세다는 느낌보다는 그냥 육체를 엄청나게 자유자재로 사용할 줄 안다는 느낌이 많이 들었죠. 

카와이에 한 표 던집니다.

조던은 워싱턴 시절에도 4번이었던 캐년 마틴이나 3번과 4번들 오가던 근육맨 코리 메거티 같은 선수들도 포스트업으로 쭉쭉 밀어냈죠.

필 잭슨도 코비와의 결정적 차이를 파워로 꼽았기도 하고 확실히 사이즈나 포지션 대비 규격 외 파워였긴 했던 것 같습니다.

힘 자체는 비슷하지만 카와이가 좀더 센데 조던은 힘을 잘쓰는 느낌이라 더 적은힘으로 비슷하게 낸다고 생각합니다.

저도 이느낌이네요 딱

GIF 최적화 ON 
5.5M    488K

GIF 최적화 ON 
10M    1.4M

위 상대는 바클리고 아래는 대니 페리

3점으로 의견이 분분할만 하네요
나머지는 도대체가.. 힘까지

카와이에 소중한 한표요.

카와이투표했는데 르브론이 카와이를 파워에어압도하지못해서 약한것같아서 날으는 냉장고와 저리 자리싸움하는거보면 조던파워를 너무 과소평가햏군요

앤소니 메이슨 상대로 퉁퉁 밀어내던거 생각하면 

힘도 조던인듯요

둘 다 동포지션에서 힘으로 유명한 선수들인데 카와이가 최근들어 사이즈가 더 커진느낌이라 카와이로 했습니다. 둘이 체중 맞추고 힘대결 하면 조던이 이긴다고 봅니다.

다른건 몰라도 체중차이가 있어서 3대 운동 중량은 카와이가 높을 것 같고 농구에서의 힘은 조던이 효율적으로 더 잘쓴다고 봅니다.

점프보면 조던이 더 쎌것 같습니다. 남자는 하체라

불스 라빈은 그렇게 쎄보이지는 않아요

그런가용:!역도대결하면 조던이 파워리프팅하면 카와이가 이길것 같아요z

신장 5cm, 체중 10키로 정도로 사이즈는 확실히 차이가 나고, 파워도 카와이가 더 세다고 봅니다. 사이즈 대비 파워라면 조던이겠지만요.

카와이

쪼잔왕께서는 힘센걸로도 정평이 나있었던것 같은데 확실히 기억나지는 않네요 -_-a

카와이가 센터 제외한 빅맨들은 다 막을검니다 예를 들어 쿤보같은 선수도 피지컬로 압도 못하죠. 제 생각엔 릅이랑 비슷하거나 비교적 열세일겁니다. 카와이는 빅맨출신이죠. 쓰는힘이 다를겁니다

이런 글 보면 그냥 무조건 조던누르시는 분들이 너무 많은 느낌이네요....

무슨 근거로 이런 말씀을 하시는거죠??

나름의 생각대로 한표 행사한 분들의 의견을 무작정 누른 표로 폄하하지마세요. 무려 2백여분의의견입니다. 그리고 무조건 조던 반대 누르는 분들도 많습니다.

무슨 근거죠?27년 동안 NBA 보고 조던에 한표 했는데요.

이렇게 논란을 만들지는 몰랐네요.

저도 조던농구를 봤던 사람중 한명인데 조던의 이미지가 너무 잘 날라다니던 이미지가 박혀있어서 그랬는지 당연히 레너드가 훨씬 힘이 세다고 생각했네요....

제가 읽기 불편하게 글을 쓴것같아 죄송하고 앞으로 조심하도록 하겠습니다

저는 힘도 조던이라고 보는 이유가 체력이 조던이 압도적으로 좋아서 

실제로 경기 중에 힘을 제대로 쓸수 있는 시간이 조던이 훨씬 길다고 생각 해서 입니다. 

조던 전성기 때 보면 진짜 얼마나 많이 뛰는지 미친 사람 같아 보였습니다. 

조던팬이지만 힘은 카와이가 셀 것 같아요

둘 다 저보다 세서 모르겠어요

카와이요.

샤크와 맞짱뜨는 바클리를 생각하면 닥조던

조던은 힘도 쎄지만 등에서 무언가 나오는 느낌이죠. 상대 선수들도 그냥 자기도 모르게 밀리고 있다고 했고

토비아스 해리스가 레너드 상대로 포스트업 치는데 반대로 가는거 보고 놀랐네요. 레너드가 밀지도 않았는데 반작용으로 뒤로 밀려버리는..

상체힘만 논한다면 카와이가 더 셀 것 같습니다. 근육의 사이즈도 더 좋고 손아귀 힘도 더 좋아보이고

하지만 이런 농구에서의 파워를 논할 때 하체를 빼놓을 수가 없는데

발목이나 무릎이 유연하고 강하지 못하면 하체 힘을 제대로 못써요.

조던이 하체 힘을 쓰는 요령은 카와이가 아니라 르브론을 데려와도 우위에 있다고 보기 때문에.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건